Юрий ЗИНЕНКО (23 июля 2010, 21:34)
Гитлеровский снаряд убил 17-летнего парня

Гитлеровский снаряд убил 17-летнего парня

Гитлеровский снаряд убил 17-летнего парня.

ЧП произошло в семи километрах от села Огурцовое. Там молодые люди 1993-го и 1987-го годов рождения нашли пять ржавых артиллерийских снарядов калибра 120 милиметра.


- Взрыв был такой, что 17-летний парень скончался на месте, - рассказывает помощник начальника Главного управления МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Второму парню повезло больше, он добрался до ближайшего села, где к нему вызвали медиков. Позже его вертолетом отправили в Харьков, и сейчас он находится в «неотложке».


У выжившего участника событий - осколочные ранения левого бедра, грудной клетки и головы. С такими повреждениями в поисках людей ему удалось пройти несколько километров (по разным данным - от четырех до семи).


- Двое молодых людей в дубовой роще занимались поиском металла, в результате чего они обнаружили боеприпасы немецкого производства времен Великой Отечественной войны, - сообщил и. о. начальника взрыво-технической службы подполковник милиции Владимир Коломиец. - При попытке разобрать снаряд и произошел взрыв. Во время осмотра места трагедии было обнаружено несколько взрывателей от различных снарядов времен войны.


Эмчеэсники в очередной раз предупреждают, что при обнаружении подозрительной находки нельзя разбирать ее или самому куда-то везти. Следует вызвать спасателей, которые не только обезвредят боеприпасы, но и зачистят территорию.


- А то в прошлом году один смельчак в одно из наших подразделений привез снаряд на «Москвиче», - вспоминает Игорь Лупандин. - Тогда все обошлось, но был случай, когда мальчишки перевозили свою находку на скутере и не довезли...


Напомним, для Харьковской области это уже не первая трагедия, когда люди гибнут от глупого поведения — неправильного обращения с найденными боеприпасами. В апреле нынешнего года в селе Пришиб Балаклейского района после взрыва артиллерийского снаряда погиб десятилетний мальчик, а его брат на год старше был тяжело ранен (ему оторвало руку). Позже тот вспомнил, как перед самым взрывом они с погибшим беспечно играли с находкой.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт