«Печенежское поле» перенесли на 11 сентября

«Печенежское поле» перенесли на 11 сентября

Комментарии: 16
Фестиваль перенесли на 11 сентября.

Началась подготовка к ежегодному этническому фестивалю «Печенежское поле», который в этом году состоится гораздо позже обычного - 11 сентября. По словам начальника облуправления культуры и туризма Дмитрия Кузнецова, фестиваль решили приурочить к 19 сентября - Дню Харьковской области.


Сейчас разрабатывается эскиз художественного оформления сцены. Режиссер фестиваля Татьяна Настаченко рассказывает, что декорации будут стоять не только на сцене, но и по всему полю.


- «Печенежское поле–2010» – это чудо-город, в котором каждая площадка будет максимально театрализована, – пояснила Татьяна. – Я еще не знаю, как многие творческие моменты получатся. Есть мысли, идеи, фантазии, которые мы попытаемся воплотить. Могу сказать, что в этом году фестиваль будет очень зрелищный.


По информации обладминистрации, на «Печенежском поле» выступят исполнители со всей Украины. Но для этого желающие будут проходить строгий отбор, этим займется компетентное жюри в августе.


Наряду с выступлениями певцов и танцоров, выставками-продажами на фестивале можно будет взять урок у лучших зодчих и гончаров Харьковской и других областей Украины, научиться варить мед и даже подоить коз. Запланирована большая программа.
Кто из звезд посетит фестиваль в сентябре, пока что неизвестно. Переговоры с артистами продолжаются.


Всего на проведение мероприятия депутаты облсовета выделили 0,5 млн грн. Однако активно привлекать будут и спонсорские средства.

Мнение против

Анна Гин, пресс-секретарь фестиваля прошлого года, считает, что перенос фестиваля отрицательно скажется на его имидже.
- Во-первых, середина июля уже стала привычным периодом для «Печенежского поля», - говорит Анна. - Во-вторых, вода к сентябрю зацветет, и купаться вряд ли можно будет. А в-третьих, люди вернутся из отпусков и выйдут на работу. И, возможно, из-за этого гостей будет меньше, но прогнозировать я бы не бралась.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт