Геям не разрешили проводить парад в Харькове

Геям не разрешили проводить парад в Харькове

Комментарии: 2

В Харькове запретили митинг-шествие представителей сексуальных меньшинств. Акция под лозунгом "Мы - за равные права всех украинцев" была запланирована на День города – 23 августа, сообщает focus.ua.

Около тысячи участников акции планировали пройти колонной по улице Сумской от площади Конституции до площади Свободы и провести там митинг. Предполагалось уложиться в два часа - с 9.15 до 11.00.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, заявка на проведение митинга-шествия рассматривалась сегодня членами согласительной комиссии горисполкома. На заседание согласительной комиссии никто из заявителей не явился.

В проведении акции представителям сексуальных меньшинств было отказано. Отмечалось, что на День города площадь Свободы будет занята под праздничный концерт для ветеранов, а на площади Конституции планируется торжественное сессионное заседание горсовета и будет вручаться четвертый знак Совета Европы - премия, присужденная Харькову 29 апреля этого года.

Кстати, на недавний гей-парад в Бразилии вышло миллион человек. Участники шествия выступали против гомофобии и требовали социального и политического равноправия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт