Директивы для премьера

Директивы для премьера

Комментарии: 2

Президент издает директивы, стратегические приказы с указанием целей, которые нужно «поразить». А выбор средств оставляет «младшим военачальникам». И если что-то получается успешно, это означает: директива была правильной! В случае же неудачи вина ложится на плечи исполнителей.

Когда Россия перекрыла газовый вентиль, директивы Виктора Ющенко диктовала стойкость скандалиста, чей личный дом обогревает автономная система теплоснабжения. Кажется, он испытывал удовлетворение от того, что десяток лидеров европейских стран вынуждены читать письма протеста из Киева и подключаться к давлению на Москву. Иначе замерзнут все!

Премьер Юлия Тимошенко пошла иным путем («предательским!» - уточнили в Секретариате президента). Но результат для страны и Европы оказался очевидным. Контракты подписали, спорные моменты уладили, система снова заработала.

Очередная директива провалилась на днях. «Ответственное большинство» в Раде (за эвфемизмом скрывались сторонники Януковича?) не смогло, как ему советовали от имени президента, дать должную оценку популизму, бессистемности и другим грехам правительства. Двадцати трех голосов не хватило…

Так что в Мюнхен, на международную конференцию по вопросам безопасности, Юлия Тимошенко улетела не исполняющей обязанности, а премьером с плюсом. Но с директивами: изложить позицию Украины по истории с прекращением транзита газа (то есть снова «наехать» на Россию), подчеркнуть, что без НАТО жизни нет, а также дать оценку ситуации на Южном Кавказе и встретиться в рамках форума с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Надо ли говорить, что Юлия Владимировна опять проявила своеволие? Вместо свидания с батоно Михо успешно побеседовала с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом - обещан кредит на политику развития. Вместо критики и жалоб рассказала о хороших украинско-российских отношениях, которые не сгубил даже газовый конфликт. А по поводу НАТО заметила: в Украине нет дружного стремления в Альянс. Куда ближе - принципы европейской безопасности и обороны, то, что предлагают руководители Германии, Франции и России.

Премьер уловила настрой: США, родина кризиса, потеряла решающий голос в политике.

А «директива на поддержку» от Европы в президентской кампании должна достаться только ей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя производства Харьковпогода в Одессе.Иан Огилви