Политчутье: Блондинки за углом

Политчутье: Блондинки за углом

Комментарии: 4

Назначение Александры Кужель главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства вызвало в среде регионалов реакцию раздражения. В феврале коллеги по партии собираются рассмотреть ее персональное дело и «вычистить» из рядов.

Виданное ли дело! Вместо того чтоб грозно сидеть в оппозиции, критиковать и предвещать бурю народного гнева - что же еще, по мнению соратников Януковича, может вызвать деятельность Кабинета Юлии Тимошенко! - эффектная дама решила усилить собственным интеллектом стан врага. И даже заявить с телеэкрана что-то вроде того, что союз двух умных блондинок принесет измученному малому и среднему бизнесу плоды долгожданной поддержки.

Известно же: Кужель - автор и идеолог так называемого единого налога, который в свое время облегчил жизнь предпринимателям. И вообще имеет на нынешнюю должность профильные преференции - руководила этим Госкомитетом с 2000 по 2003 год. Да, при «антинародном режиме», но весьма успешно, что поневоле заставляет усомниться: значит, не враги нации, дилетанты и коррупционеры, рулили в ту пору экономикой, а совсем наоборот?

Меж тем весь минувший год Александра Владимировна прозябала без работы. Посещение VIP-тусовок, приемов и модных показов, до которых заслуженный экономист Украины большая охотница, не в счет. Хотя еще классик в области поэзии Пушкин прозорливо замечал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Теневое же правительство, похоже, предлагало «светской львице» пока лишь продолжать накапливать энергию и освежать маникюр. Рухнет нынешний Кабмин вместе с ситуацией в стране до дна, вот тогда…

И тут Юлия Тимошенко сыграла на опережение. Тонко, по-женски. Пробила брешь в самонадеянной политической логике противника и предоставила возможность воительнице на шпильках почувствовать себя востребованной уже сегодня. Теперь Александра Кужель приложит максимум усилий, но докажет: она умеет добиться результата! Есть сомнения?

А ведь уже после «измены» Раисы Богатыревой, ставшей секретарем СНБО, регионалы должны были сделать вывод: от властных блондинок того и жди, что удара из-за угла…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.