Политчудье: Колдуй, баба, колдуй, дед…

Политчудье: Колдуй, баба, колдуй, дед…

Газета назвала магию вуду «секретным оружием» мексиканских фанатов и организовала раздачу кукол в форме футболистов американской сборной.

Наш спецкор дед Парас решил не отставать в модных веяниях и разобраться, как магия и маги работают в нашей стране…

Наиболее мощный контингент колдунов сосредоточен под куполом Верховной Рады. Они могут не только сглазить, но и накаркать, слямзить, стырить; с помощью заунывных заклинаний, они возвращают НДС, лишают урожая, насылают проклятие в адрес друг друга. Единственный магический ритуал, который не по зубам этим магам, - снятие венца неприкосновенности.

Магия настолько мощная штука, что недавно в результате шаманских плясок вокруг бюджета в нем образовалась гигантская дыра в несколько миллиардов гривен.

Традиционная забава народных колдунов - наведение тоски. Но это магия слабая. А вот сильный народный маг может снять коалиционные обязательства с помощью кулуарных заговоров, вернуть любимого в кресло спикера и даже обеспечить импичмент по фотографии.

Некие маги-сантехники говорят, что газовые переговоры в Москве закончились неожиданно скоро потому, что какая-то бабка пошептала. Вместе с тем признают, что старые обереги от дурного газа уже не работают.

Нечего делать в нашей стране энергетическим вампирам - по результатам последних газовых договоренностей они лишены статуса посредника.

Высший пилотаж для мага - оживление политического трупа. Этот ритуал очень дорого обходится народу, а кроме того, рискованный - ведь политический труп не живет дольше одного срока и легко может выйти из повиновения.

Чтобы не было нареканий на работу ЖКХ, профильному министру зимой нужно проводить магический ритуал: бросать через левое плечо щепотку соли, потом щепотку песка - и так по всем улицам.

Часто используют в политической магии металлы и камни - с помощью фольги можно навести порчу на систему голосования.

На следующие переговоры с «Газпромом» нужно будет взять с собой счастливую монетку номиналом в 450 у.е., а ровно в полночь 31 декабря произнести магическую формулу ценообразования. Впрочем, говорят, произнеся ее вслух, можно заморозить миллионы человек.

Кстати, дед Парас уверен, что власть наша - сама по себе очень мощный амулет. И до тех пор пока власть находится на шее у народа, ничего у нас с вами не изменится…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по социальной работе в киеве