Прямая линия КП: Как сказался кризис на Соломенском районе?

Прямая линия КП: Как сказался кризис на Соломенском районе?

С какими проблемами столкнулись власти района и как собираются их решать? Каковы планы благоустройства района в этом году? В редакции КП проходит прямая линия с главой Соломенского района Иваном Петровичем СИДОРОВЫМ.


С каким вопросом чаще всего обращаются жильцы района к местной власти?

- Больше всего вопросов по ЖКХ! Хотя я начинаю свой рабочий день очень рано и мне докладываю характер звонков горячей линии. Был плохой период и было много звонков по отоплению, водоснабжению. Много было вопросов по текущим крышам, парковке машин. Почему мусор начали по ночам вывозить? Потому что большие пробки в городе. Я даже не знаю, как в целом решить эту проблему.
 
Ваши дети учатся в вашем районе?

- Дети уже взрослые. Уже есть 2 внука и скоро будет еще одна. Дети  закончили 177 общеобразовательную школу. Внучка Аня учится в школе 318, внук Ваня в садике.

Я живу по адресу Воздухофлотский пр-т, 17. В прошлом году вы говорили что планируется реконструкция в Дворце детства.

- Есть проект, есть все. У нас было намерение в июле 2008 года сделать полностью реконструкцию. Но, к сожалению, экономический кризис… В субботу я встречался с Бассом и просил его, чтобы мы начали достраивать этот Дворец, и в течении 2 лет его закончить.  Я верю, что мы в этом году начнем реконструкцию и достройка для Дворца ветеранов.

 Жуляны. Зима скоро закончится, пойдет вода, уровень воды повысится. Надо принимать меры!

- В село Жуляны раньше можно было попасть только через Теремки. В 1993 году мы открыли дорогу, построили школу, мемориальный комплекс, сквере. Есть в планах строительство дома культуры… МЫ сделали много для района. Я видел прошлой весной эту проблему. На 80% работы мы провели. Работы по отводу грунтовых вод мы в этом году закончим. Думаю, что эта проблема для жителей уйдет навсегда.

Я живу в частном секторе на Кардачах. Когда сделают канализацию на улицах?
 
- В прошлом году мы вложили в Кардачи порядка 16 млн. – это большие капиталовложения. У нас есть проект, мы много сделали в частном секторе. Мы закончили газификацию, но остались у нас есть на Совках недоасфальтированные улицы, потому что было сокращено финансирование. Проект есть, его стоимость 6 млн., и 2 из них мы уже вложили туда. В этом году работы будут продолжены.

 - Меня еще волнует школа № 22, дети из нее занимаются в детском садике.

- 5 лет назад мы подписали распоряжение.. Мне очень стыдно, что дети занимаются в детском садике. Мы хотели ее реконструировать. Но когда мы реконструировали школу №43 я убедился, что лучше строить сначала. Тем более что 15 лет она не отапливалась. У нас есть проект и школа внесена в план. Но, к сожалению, экономические проблемы….Проект есть, экспертиза есть, все есть – нужны только средства  школа будет.
 
Как вы относитесь к проблеме бездомных собак на улицах Соломенки?

- Вопрос очень сложный. Любую проблему можно решать тогда, когда есть законодательная база, есть правовая структура решения этой проблемы – у нас же ее нет. Когда то ездили, ловили, стерилизовали животных. Я понимаю, что вы не удовлетворены моим ответом. Оставьте свой телефон, мы вам ответим более детально.

 Стадионная, 6, 1 подъезд. 17 лет в подвале стоит вода! Откачивание воды проблему не решает! Дом, который построил Колесник, вы о нем знаете!
 
- Мне казалось, что эта проблема закрыта. В этом доме живет столько уважаемых человек. Я к тому, что там живет профессор, он все время мне жалуется на лифт… за последние полгода не было ни одного сигнала

- А у нас с 1 по 12 января не было вообще воды!

- Оставляйте свой номер, будем разбираться я обещаю со всеми службами я в ближайшее время буду решать этот вопрос.

Какая последняя хорошая новость в районе?

- Мы 4 ноября до 65-годовщины освобождения Киева сдали парк Отрадный, после реконструкции. Это сегодня социальный объект отдыха массива, который отвечает всем мировым стандартам – беговые дорожки, освещение, озеро очистили и т.д. Еще хотим сделать каскад фонтанов, лодочную станцию беговую дорожку вокруг озера. Кроме этого мы открыли музыкальную школу, была проведена комплексная реконструкция, так как этой школе уже 40 лет. Так же открыли новую библиотеку на 1000 кв. м. – это центральная библиотека района, с Интернетом, со всеми технологиями, игровой комнатой для детей. Еще открыли в сентябре бассейн, в котором занимается 5 школ. Думаю будут и секции там открыты.


Какая главная проблема района?

- Никто не ожидал, мы в последнее время стабильно занимались вопросами социальными. В прошлом году открыли школу и сейчас у нас в проекте и 7 школ, 3 детсада. Одна школа строится, начали строить детсад… А финансирование приостановилось. Есть проблемы в городском бюджете, так как району самому такие объемы не потянуть. У меня была мечта – дворец детства – его нужно ставить на качественную реконструкцию, дом ветеранов также – но пока все это приостановилось, вопрос финансов.  Прошлом году мы с бюджетом справились, у нас был хороший бюджет, было переполнение бюджета на 12 млн.грн. То сегодня можно не делать плановый ремонт, о аварийное надо ликвидировать, а бюджета нет. К сожалению, за прошлый год у нас остались долги перед строителями. Думаю, что в первом квартале мы с ними рассчитаемся.


Будет ли Соломенский район принимать гостей чемпионата Евро-2012?

- Это городская программа. Не могу вам ответить. По Евро мы занимаемся вопросом 3-х мостовых переходов: реконструкция Жилянского, Шулявского и строительство на ул. Винницкой. Мы стараемся эти объекты до Евро закончить, подготовили уже все документы.

- Вы заинтересованы в этом?

- Конечно, я люблю спорт, плаваю каждое утро и хожу каждый день 5 км.

 - А гостиницы строятся.

- Нет, в нашем районе мы обделены гостиницами. Хороших гостиничных комплексов в районе нет. У нас есть аэропорт Жуляны - мы ворота Киева, у нас есть другие достопримечательности. Я слежу за этим вопросом, встречаюсь с мэрами других городов. Я болезненно воспринимаю, когда в Донецке больше делается чем у нас. В Жулянах у нас сделана новая взлетная полоса, уже Боинги могут садится. Я считаю, что государство должно обязательно сделать все для проведения Евро-2012.


Живу в Соломенском районе. На сколько я знаю по ул. Механизаторов  строят большой комплекс, мы хотим туда переезжать, но там не строят детсадов?

- Это очень больной вопрос для меня. Самые большие ошибки в государстве – это управленческие. И строительные совет, которые запроектировали этот проект, годе будет проживать 5 тыс населения, должны были заложены детсад и начальная школа. Там есть детсад на Кудряшова, там находятся арендаторы, мы их отселили и хотели садик возобновить. Но там сложные грунты, он идет под откос и нам сказали, что нужно там строит новый садик. Мы уже готовим документацию. Но, к сожалению, в ближайшие 2 года перспективы там нет. Но школа там есть, еще планируем строит школу. Вы сможете в 221 школу сдать ребенка свободно.

- А парк Волгоградский, он грязны...

- Это самый худший парк во всем Киеве, к моему стыду. Готов проект на этот парк, но общественность района учитывает, что было отведено…. Учитывая, что есть 5 спорных землеотводов, мы проводили общественные слушания. И там нам сказали, что пака не будут решены вопросы по землеотводам, парк не будет делаться.  Мы сделали парк Отрадный, делаем парк Орлятко, Юности  и планируем приступить... Я вдел этот парк – и очень плохо там состояние. Проект есть, но градостроительный проект будет принят тогда, когда будут положительно проведены общественные слушания.


В нашем парадном никогда не убирают на лестничной клетке, и это не единичный случай по городу в районе? Почему так?

- Я бываю в вашем дворе часто. Вы обратили, что там рядом начали строить детсад?

- Да, видела.

- Будут убирать еще хуже. Потому что дворников стало значительно меньше. Есть проблемы с финансированием. Я много лет живу, и мы всегда убирали сами лестничную клетку.

- Я имею ввиду именно лестницу. 

- Проблема в деньгах. Мы должны стремится, чтобы дворники убирали, но давайте помогать друг другу.


 Детская спортплощадка единственная площадка в микрорайоне находится в аварийном состоянии. Требуется ее оградить, чтобы транспорт не разрушал. На придомовую территории нужно завезти грунт, дом подтапливает.

- Оставьте свои данные, мы посмотрим на месте. Тем более, что весной мы начнет реконструкцию парка «Орлятко» и я буду бывать у вас в микрорайоне часто. Поэтому ваш вопрос решим.


Жилец дома по бульвару Лепсе, 21В интересуется: - В последние полгода у нас регулярно отключают горячую воду - хотя бы раз в месяц на пару дней. А бывает и дольше. Перед новым годом горячей воды не было 11 дней - в ЖЭКе объясняли, мол: "авария, ремонтируем..." У меня два вопроса:- Сколько максимум должен длиться ремонт труб (холодной и горячей воды) и что делать, если ЖЭК тянет резину, а люди неделями сидят без воды (куда жаловаться?) Если у семьи в квартире нет счетчика на горячую воду, то как компенсировать плату за горячую воду, которой не было несколько дней?

 - В целом проблема по горячей воде существует во всем городе. Если дело в прорыве теплотрассы и ее долго ремонтируют – то я буду решать этот вопрос. А если постоянный недогрев, это зависит от ТЭЦ – это сложнее. Мы с вами свяжемся и постараемся решить вашу проблему.


Этим летом в нашем подъезде был пожар, причина пожара не установлена.  Результате пожара была повреждена внутренняя отделка с 1-го по 9 этаж.

 - Это дом, где на 1 этаже парикмахерская?

- Да.

- Оставляйте свой номер телефона, будем решать вопрос. Пока мне неизвестно ничего по этому вопросу. Я возьму под свой контроль. Есть вопросы, которые… 8 тыс. обращений мы в год получаем, я как руководитель не могу все помнить. Я провожу каждую среду прием. Те вопросы которые попадают, хотя я требую от своих замов, когда к на  обращается житель района, и если мы не можем решить, то мы должны ответить конкретно…. Мы решим ваш вопрос.


Сидоров Иван Петрович

Родился 6 июня 1950 года в селе Хващовка Севского района Брянской области. Образование – высшее. В 2003-м окончил Институт последипломного образования Киевского национального университета им. Шевченко, в 1980-м – Киевский государственный педагогический институт (преподаватель истории и обществознания), в 1974-м – Киевский строительный техникум. Свободно владеет украинским и русским языками. Немецкий – читает и переводит со словарем. Последнее место работы – глава Соломенской РГА и Соломенского райсовета (с 2002-го и до сих пор).

Член Народного союза «Наша Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу во Львове завхозом