Прямая линия КП: В дарницком районе лифты зупрут на ключ

Прямая линия КП: В дарницком районе лифты зупрут на ключ

В редакции КП началась прямая линия с главой Дарницкого района Виталием СТАШУКОМ. Вы можете задать свой вопрос, позвонив нам по телефону (8-044) 205-43-66.


 С каким вопросом чаще всего к вам обращаются люди?

- Очень часто это квартирные вопросы.
 

Ваш дети учатся в каком районе?

- Мой сын учится в школе, которая на территории района, ему 7 лет, это частная школа. Школа на ул. Вербицкого. Дочери будет завтра только год.

В милиции составили рейтинг самых криминогенных районов столицы. Дарницкий находится на лидирующих позициях. По вечерам страшно по улицам ходить. Скажите, как вы боретесь с пьяными компаниями агрессивной молодежи, ворами, угонщиками авто и другими нарушителями спокойствия? Когда наш район можно будет назвать спокойным?
 
- Это ошибочная информация. Был такой рейтинг, не совсем официальный  Дарницкий район вспоминается там только в части одного из наших микрорайонов. И есть намного более опасные районы в этом плане. ПО угонам мы лидируем. Но это связано с географическим нахождением района – он граничит с чертой города, и много новых машин, которые стоят под домом. Это правда. С Печерского района воровать тяжелее так как там нужно проехать много постов милицейских, чтобы выезжать из города.- А выдуться какие то действия борьбы?- С этим борются правоохранительные органы. Так как у нас нет муниципальной местной милиции, то мы не имеем право финансировать правоохранительные органы юридически. МВД финансируется по министерской линии.
 
 Последняя хорошая новость района?

- Я счастлив, что мы прошлый год закончили без долгов. Мы не должны учителям, медикам и др. госслужащих, - это хорошая новость.
 
Какая сумма нужна району, чтобы закрыть первоочередные задачи?

- Верхней границы нет. Если быть объективными, то это длинный разговор, специальный. Мы не знаем своих расходов и не можем подсчитать, сколько нам выдадут денег из бюджета на те или иные нужды.


Почему в Дарницком районе нет нормальных кафе, а лишь ужасные забегаловки?
 
 - Где-то в чем то я с вами согласен. Но района власть не занимается таким бизнесом, как кафе. Все зависит от предпринимателей. Если человек купил нежилое помещение, то это отношения между арендодателем или он собственник. Мы следим за санитарными нормами и то, этим занимается санслужба.  Для предпринимателей, условия связанные с арендой не хуже чем в центре, но они ориентируются на данное место, данный уровень. В Дарницком районе есть кафе среднего уровня. Высокого уровня – это, что находится в пассаже в отелях 5 звезд такого класса у нас нет. Но среднего класса – есть. С точки зрения бизнеса, там где нет алкоголя – бизнес не выживает, в этом и проблема.

Татьяна Васильевна. Говорят, что хотят принять закон о больших штрафах за парковку на газонах?

- На данный момент механизма наказания за это нет. Я считаю, что городские архитекторы не просчитали количество машин и места для их сохранения. Если была бы добрая воля городских властей, нужно строить многоуровневые паркинги. Потому что даже норматив для новостроек, половина колиства квартир должна иметь парковочное место. В реальной жизни эта цифра не соответствует. К сожалению, на уровне района мы эту проблему не решим. Это очень больной и актуальный вопрос, особенно для нашего района. Городские власти должны думать о том, чтобы предусмотреть места для многоуровневых паркингов.

Возле станции метро «Дарница» в прошлом году убрали ларьки, а через некоторое время наставили снова. К тому же под мафами раскинулся настоящий стихийный рынок. Вокруг все засорили, а однажды я видела, как там продавали паленый самогон. Есть ли в планах администрации убрать эти постройки, которые мешают жителям района и навести порядок возле метро?

- Эта станция находится в Днепровском районе. Граница Дарницкого района проходит по ж\д ветке, путепровод, дальше институт Химии, и когда переезжаешь через путепровод – это уже Дарницкий район. Когда то было два района на левом берегу тогда это была Дарница, сейчас три района, поэтому путаница.- когда продолжится работа на ж\д вокзале Дарницком?- Вокзал строит министерство транспорта. Я знаю, что там ищут инвестора, но успехов пока нет. И то, что они появятся в ближайшее время, я не верю.

Какое состояние станции аэрации в Бортничах? Не будет ли там экологической катастрофы?

- Какой то непосредственно угрозы экологического коллапса сейчас не существует. Но станция нуждается в ремонте. Суммы измеряются сотнями млн. грн. Все это хозяйство не районное, мы этой станцией не управляем и влияния на нее не имеем. Но городские власти обещают выделять средства на ремонт станции. Когда я был депутатом киевсовета на каждом заседании поднимался вопрос ремонта этой станции.

ул. Вербицкого,14б, кв. 189. Галина Феодосиевна.. Район дает разрешение интернетпровайдерам на арену крыш и подвалов. Сколько район имеет прибыль от этого. И какие средства тратят на ремонт крыш и подвалов. У меня крыша течет уже несколько лет.

- Я не знаю о том, чтобы интернетпровайдеры устанавливали оборудование на крышах. Они арендуют небольшие площади.
 
Ваши сотрудники говорили, что они платят 1,80 грн за каждый дом.
 
- Дайте ваш адрес, я вам отдельно подготовлю письмо по этому вопросу.

- Я обращалась во все инстанции, а крыша у меня как текла, так и течет. В нашем доме фирма-провайдер заняла 5-комнатную квартиру под серверный центр. Они имеют право на это?
 
- Я разберусь отдельно по всем вопросам и лично с вами свяжусь.

Будет ли в этом году конкурс «Дарнычанка года»?

- Есть такой конкурс. Мы предлагаем женщинам независимо от возраста принять участие в конкурсе и проявить себя в разных сферах. В прошлом году у нас победила женщины, она поэтесса, не совсем юная, она преподаватель делает учебники по физике в виде стихов. Этом плане, можно говорить что в Дарнице есть очень много умных, и красивых женщин. Пока я вам не могу сказать, когда будет конкурс, звоните на телефон приемной 564-90-10


Сергей. Сейчас многие киевляне лишаются работы. Как может центр занятости Дарницкого района помочь найти работу? Какие профессии самые востребованные?

- За последнее время возраст поток заявок в Центр занятости, но вакансии еще есть. Я специально недавно сам этим интересовался.  Большая часть их по рабочим специальностям. А у людей, которые ищут работу через ЦЗ – это офисные работники, а востребованы рабочие профессии. Пускай люди обращаются,  варианты будут предложены.

Александр. Мостов через Днепр в Киеве мало и недостаточно. Из-за этого постоянные пробки в городе. Но строительство Дарницкого моста превращено в долгострой. Когда этот мост будет построен?

- Строительством этого моста занимается городская власть и министерство транспорта, мы к этому вопросу не имеет отношения. У меня нет сейчас информации, сколько уже было потрачено на этот мост. Речь шла уже о том, что может начат работать ж\д составляющая. Но должны быть и автополосы, с этим пока не все хорошо. Когда все будет завершено – думаю, вам на этот вопрос никто не ответит.

Сидорченко Владимир Васильевич, президент благотворительного фонда. Можно ли к вам попасть на прием?
 
- Я 2 раза в месяц принимаю по вторникам, первый этаж 114 комната.

Татьяна, Киев. Слышала, что для того, чтобы бороться с мусором в парках, их будут ограждать забором и закрывать на ночь. Правда ли это? И считаете ли вы, что это единственный способ решения проблемы? Ведь люди не смогут в хорошую погоду пройтись через парк, возвращаясь домой.

- Если оградить оградой парки, туда не сможет заехать машина и выбросить мусор. Но сели люди будут оставлять мусор после себя, то ничего не изменится. Официально у меня нет такой информации. Во-первых, такая ограда стоит много денег. У нас в районе такого нет. У нас есть парк Партизанской славы, куда заезжают на авто, жарят шашлыки. Его закрыть невозможно, он огромный. Мне кажется, закрыть можно небольшой скверик. Как закрыть большой парк?

Я ветеран военной службы, Кныш Сергей Владимирович. Недавно побывал с детьми на катке, который организовала ваша администрация. Хочу вас поблагодарить от всей души!

- Желаю вам не очень холодной зимы, катайтесь на катках с детьми. Когда мы делали каток в этом году, были морозы и все получилось очень удачно. На сколько я знаю, он еще работает, приходите. Пусть все люди наслаждаются катком. Я, к сожалению, не умею кататься на катке, но мне приятно смотреть на людей, которые там отдыхают.

Ул. Вышнякивскька. У нас во дворе поставили мусорные баки для раздельногь сбора мусора. Откуда средства на это?

- Баки закупались за деньги города, есть такая программа раздельного сбора мусора. НА данный момент устанавливаются баки для пищевых отходов и остальных. Очень хорошо, что началась эта работа по всему городу. Хочется верить, что жители города начнут сортировать мусор. Если у каждого из нас будет, для начала, два ведра для мусора, то мы сможем сэкономит много средств на переработке мусора. Когда мусор сортируется, то этим самым уменьшается стоимость вывоза и утилизации мусора. Если раньше мусор сжигали, а сжигали и пластиковые пакеты, бутли…У нас в районе создано коммунальное предприятие «Экология» Сейчас будет запускаться сортировочная станция. Нас всех еще ждет программа разъяснения этой программы. Я надеюсь, что дарничане отнесутся с внимание к этой программе. Это облегчит ситуацию экологично и уменьшит стоимость утилизации мусора.

Обращаются к вам жители дома прт-т Бажана, 9Д. В квартире №41 проживает неблагополучная семья. Двое детей, мать пьяница, детьми не занимается. Можно ли решить вопрос, чтобы устроить как то этих детей?

- Мы обязательно отреагируем на эту ситуацию .Есть социальные службы, которые этим занимаются и дети получат помощь обязательно.

Я 2 года на пенсии и мне ни разу не выдавали пайки. Я звонила и мне сказали, что пайки дают выборочно? Пайки, которые дает Черновецкий?

- Тогда нужно звонить в приемную Черновецкого. Я не принадлежу к его блоку, но я завтра уточню, кому и как они дают пайки.

Мы в этом году с ребенком были на приеме у деда Мороза. Думаете ли вы продолжать этот проект?
 
- МЫ уверены, что будет еще Новый год и к детям должен будет прийти дед Мороз. В прошлом году, это был эксперимент. ПО нашему мнению, он оказался удачным. Я думаю, что в следующем году мы опять это сделаем. Я знаю, что детям все это нравится. Мы делаем фото ребенка с дедом Морозом и отправляем детям, так же детворе выдают подарки. Будет обязательно.

Жительница Дарницкого района. Правда ли, что в Дарницком районе будут закрыты лифты на ключ?

- Речь идет о том, что есть такая программа, устанавливать магнитные замки на лифты. Таким образом достигается контроль за использованием лифтов и пользоваться ими будут те, кто за них платит. В ближайшее время мы будем испытывать такую систему в двух местах. Это будет полезно и правильно. В лифтах не будут случайных людей и если не платишь, ты не ездишь.


Виталий СТАШУК: Глава Дарницкой районной в г.Киеве государственной администрации 

Сташук Виталий Филимонович родился 15 октября в 1972 г. в Дарницком районе г. Киева.

После учебы в средней школе № 237 поступил на философский факультет Киевского Национального Университета им. Тараса Шевченко, который закончил с отличием. Специальность – политолог, преподаватель социально-политической дисциплины.

В 1994-1997 гг учился в аспирантуре КНУ по специальности „политические институты и процессы”.

В 1994 году прошел курс в Международном учебном центре Будапештского Университета экономической науки.

В 2002 году получил юридическое образование.

Трудовую деятельность начал 1993 р в Министерстве по делам национальности и миграции, где работал помощником министра.

1994-1995 гг. – эксперт по гражданско-политичним вопросам Украинского Фонда поддержки реформы.

1995 г. – Вице-президент Ассоциации молодых украинских политологов и политиков.

С 1998 г. по 2002 г. – Депутат Киеврады от Харьковского района . Заместитель Председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам самоуправления, средств массовой информации и связи с объединениями граждан

2000 г.– заместитель председателя Комитета информации Киевского городского Совета.

С 2001 г. по 2002 г. – заместитель начальника Главного управления прессы и информации КГГА.

2002 г. – Президент благотворительного фонда” Муниципальная инициатива”.

2002 г. – депутат Киеврады от Дарницкого района, член постоянной комиссии Киеврады по вопросам собственности.

С 2003 года по данное время – председатель городского Правления Киевской городской ячейки Всеукраинского объединения «За Україну ! За Ющенка !»

2004 г. – руководитель штаба В.Ющенко в Дарницком районе г. Киева на выборах Президента Украины.

Доверенное лицо В.Ющенко по 215 округу Территориальному избирательному округу.

2006 год – заместитель руководителя Киевского Регионального штаба Блока Наша Украина, руководитель Дарницкого районного штаба.

Женат, имеет сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по страхованию в Донецкепогода в киеве.http://kinoafisha.ua/persons/riz-uizerspun