Виктор ПИЛИПИШИН: Медицина платной быть не должна Онлайн-трансляция

Виктор ПИЛИПИШИН: Медицина платной быть не должна Онлайн-трансляция

Комментарии: 6

В редакции «КП» завершилась прямая линия с главой Шевченковского района Виктором Пилипишиным.

Звонить нам можно было сегодня, с 11:00 до 12:00, по телефону (8-044) 205-43-66.


Как бороться с гречкой Черновецкого?

На Позняках опять гречку начали раздавать. Скоро будут новые выборы, как можно бороться с таким подкупом избирателей?

ВР  принял закон согласно которому выборы в местные советы будут в 2010 году. Подобные методы пиара были во все времена. Но есть защита от этого – человеческие разум. Нужно думать о том, что у вас есть дети, внуки и им жить в городе дальше. А если у мэра нет другого метода помогать малоимущим, то пускай хоть таким методом помогает.


Киоски с шаурмой – это рабочие места для людей

Как вы относитесь к тому, что сносят киоски по продаже шаурмы? Мое мнение, в Шевченковском районе этих киосков больше чем в других районах.

Есть определенные требования архитектурные, и санитарные. Если они соблюдаются, то почему бы этим киоскам не существовать. Что касается нашего района – у нас в районе проживает 250 тысяч населения, но с гостями города получается около 1 миллиона. Да, есть недовольство местного населения. Но  можно понять и мелких предпринимателей. У нас разрешения выдается 2-3 года. И люди после этого начинают думать, почему бы не поставить киоск без разрешения. Вопрос надо решать, но корректно. Так как эти киоски еще и рабочие места для людей.

Главы районов могут повлиять на решение по сносу киосков?

Главы районов в Киеве – это изгои, с мнением которых никто не считается.

А зачем тогда главы районов?

Логически вы правы. В любом предприятии есть структурные подразделения. В Городской структуре то же самое. Но к сожалению сегодня нет единой работы города и района.


За счет штрафов на дорогах повысится зарплата у милиции

Что вы думаете по поводу поднятия штрафов на дорогах?

Я думаю, что это правильно, потому что должна быть ответственность. Политика кнута и пряника была во все времена. Другое дело – как эти средства используются. Эти средства должны идти в горбюджет, но я слышал, что часть средств пойдет на повышение зарплаты работникам милиции. Наверное, это тоже нужно.


Не нужно смеяться над Черновецким. Он все-таки личность

Вы с Черновецким постоянно критикуете работу друг друга, а как складываются ваши отношения вне работы?

Любой человек должен разделять рабочее и личное. У нас нормально проходят встречи. Но относиться к Черновецкому посмеиваясь – это неправильно, он все-таки личность. Другое дело – что та политика, которую он проводит в Киеве, меня не устраивает. Поэтому у нас идут постоянные дискуссии. Но думаю, что киевляне скоро поймут, что моя политика более перспективная, чем у действующего мэра. Буду надеятся, что моя политика в будущем возобладает.


Мы с вами испоганили город

Светлана. Я знаю, что на территории Октябрьской больницы скандальная стройка. Как там дела?

Октябрьская больница – это не наш район. Мое мнение –  я категорически против высотной застройки в центральной части Киева. Если и вести стройку, то только с сохранением лица города. К сожалению, сегодня мы с вами город испоганили. В тоже время, мы должны понимать, что Киев не может не строиться. Должна быть принята программа застройки Киева. Если раньше, в обязательном порядке, райадминистрация должна была согласовывать любое строительство, то 2 года назад районная власть ничего не может сделать. В этом виновата городская власть.


Если бы я купил «Чайку» Щербицкого, то возил бы на ней Черновецкого

Почему вы решили уступить Черновецкому «Чайку» Щербицкого?

Не всегда нужно вступать в конфликт с мэром. Я хотел, чтобы серьезно пополнили бюджет после продажи.

А если купили, что делали бы?

Я уже шутил, что возил бы Черновецкого.


В этом году бюджет Киева будет самым плохим за последние 10 лет

В прошлом году, в это время говорили о киевском бюджете и в результате говорили, что он огромный и хватит на разные нужды. Будет ли он таким большим в этом году и куда нужно в первую очередь направить средства?

Я никогда не говорил, что бюджет был большим. На 2009 год, по закону, есть 2 недели чтобы принять бюджет Киева. Сегодня уже 19 число и бюджет так и не принят. Думаю, что бюджет будет самым плохим за последние 10 лет. Я думаю, что проблемы в том, что бюджет Киева вкладывался на проедание, а не на развитие. Вот Киев и докатился до ручки. Думаю, что мы почувствуем в 2009 году недофинансирование во всех областях.


Планов сносить в Киеве «хрущевки» нет

Что в Шевченковском районе планируется по сносу или ремонту хрущевок?

Пока не будет генплана развития Киева, который будет утвержден на национальном уровне, и на городском – ничего не будет. От района ничего не зависит, а у города пока планов на этот счет нет никаких. 

Ирина Михайловна. Мельников, 85. На газонах ставят машины с соседних предприятий, что нам делать?

Я возьму под контроль. Но на газоны ставят машины не только предприятия, но и сами жильцы. Это вопрос культуры людей.


Медицина платной быть не должна

Я врач, с многолетним стажем, всю жизнь проработала честно. Как вы относитесь к обвинению врачей в коррумпированости и поможет ли внедрение платной медицины?

У нас в городе живет половина льготников, половина преступников. У нас коррупционеры, учителя, врачи. Их обвиняют, вместо того, чтобы достойно оплачивать их работу. Платная медицина имеет место на жизнь, но только как частная. Я категорически против, чтобы муниципальные учреждения оказывали услуги на платной основе. Я могу пообещать, что не буду за это голосовать. Но еще и должна быть позиция врачей. Мне кажется, что власть должна направлять усилия на что то другое. Но я так же рассчитываю  и на поддержку киевлян.


Политика Черновецкого – чтобы в Киеве было больше бедных

Сейчас повысили цена на транспорт. Вы поддерживаете это повышение, какой должна быть плата за проезд?

А почему в 4 раза, а не в 56 раз? Наверное потому, что легче умножать на 4. То для предприятий повышают тарифы, то медицина у нас будет платная. Крещатик 36 у нас фонтанирует какими-то идеями, не имеющими обоснований. У меня впечатление, что проводится политика, чтобы было как можно больше бедных. Было льготников 400 тыс, а сейчас 800. У меня вопрос: кто же эти богатые, кто будет платить за бедных? По-настоящему богатые люди не ездят на троллейбусах.


Приватизация Киевэнерго не преступление, а большая ошибка

Правильно ли сделала киевская власть, что приватизировала Киевэнерго?

Один из великих, сказал, что это не преступление, а большая ошибка. На сегодня все акционерные компании занимаются шантажом Киева. И сегодня надо ставить вопрос о реприватизации этих компаний. Акционеры должны были понимать, какие есть проблемы в этих компаниях, и должны были проинвестировать все нужды. А они заняли позиции максимально повысить тарифы и жить за счет киевлян.


Подвал оккупировала фирма!

Десятинная, 13, дом памятник архитектуры. У нас в доме жить невозможно, подвал заняла какая то фирма, разбивают стены, они трещат. Скоро дом развалится! ЖЭК их боится. Есть пресловутая Жилянская, я по этом поводу обращался к президенту, к мэру - и ничего. После обращения к президенту – стройка останавливалась на несколько дней, а сегодня опять началит строить. У нас ломают, стены, на нас камни падают. Я слышал, что на нашем месте хотят построить гостиницу, а нас выселить.

Я вам обещаю, что мы максимально отреагируем на ваше заявление.


Следующий референдум в Киеве будет по вопросам игровых автоматов

Шевченковская районная рада приняла решение о запрете о размещении игровых автоматов. Достаточно ли у района полномочий для этого и есть ли изменения в этом направлении?

Полномочий не достаточно, но под лежачий камень вода не течет. Мы всем депутатским корпусом приняли такое решение. Если не поможет, то будет через суд решать проблему игровых автоматов. Кто живет в нашем районе, знают, что автоматов очень много. Сейчас получить лицензию на открытие автомата – не проблема, а как получить землю для врачей, для садиков? Мы уже 3 год не можем под эти объекты получить разрешения. Я думаю, что следующий референдум, который мы проведем будет в отношении игрового бизнеса.


Грядет ли сокращения районов?

Будут ли в Киеве сокращать районы, и сократят ли Шевченковский?   

Я был против вообще сокращения районов. Мы помним как проходило сокращения районов с 14 до 10. Сейчас же мэр решил это безапелляционно. Я считаю, что люди должны знать что ждет их после сокращения районов. Поэтому мы приняли решения дать людям возможность высказать свою точку зрения. И власть прислушалась. Вы заметили, что тема сокращения районов сошла на нет?


Наш район ничего не ждет от Обамы

Сегодня состоится инаугурация Обамы. Что вы ждете от этого?

Я лично ничего. Обама пришел под флагом изменений. У нас в 2004 году тоже были такие призывы, но ничего лучшего не мы видели. Я думаю, что основная причина, что к власти пришли не профессионалы. Мне бы хотелось, чтобы мы избирали людей, которые показали своим трудом, что они что-то могут сделать. У нас многие обещают, что завтра будет жить хорошо. Нельзя за год построить семью, вырастить ребенка. А наши управленцы обещают золотые горы, сразу после выборов. Второе – люди должны быть честными перед собой, перед будущим. У нас у власти находятся одни и те же люди. Вот если бы вы плохо работали, вас бы уволили. А мы что делаем? На прошлые выборы пришли 50% населения, а сегодня мы критикуем нашу власть. Должен наступить момент истины, когда мы станем честными перед самим собой.


Мы заменили в районе все окна и батареи. Поэтому кризис нам не страшен

В связи с кризисом продолжится ли в Шевченковском районе программа экономического развития?

Многие скептически оценивали нашу программу, хотя я думаю, все беды страны, в том, что мы не знаем, что будет происходить в ближайшие 5 лет, а должны знать, на 25 лет вперед. Мы подали пример, и имеем план развития района на 5 лет. Конечно сказать, что это идеальный план, это не реально, но это наш ориентир, что мы должны сделать. Люди ознакомлены с этим планом и могут высказать и пожелания, и свою критику по поводу этого плана. И приоритетом – мы поставили будущее, школы, детсады, площадки. Во всем городе сейчас есть проблема отоплением в школах, кроме нашего района. Потому что мы заменили батареи, окна. Кризис на программу, конечно, повлияет. Я думаю, что мы попробуем найти дополнительные источники дохода, но основные приоритеты – дети – будут профинансированы в том же объеме.

А какие дополнительные источники?

Я бы не хотел раскрывать все секреты.


«Город» не выделяет нам денег на реконструкцию старых домов

Шестакова Екатерина:

Финансовый кризис на дворе, в районе много старых домов, есть ли план переоснащения старых домов? Есть ли запреты со стороны администрации в сторону ЖЭКов по поводу компенсации жильцам проживающих а последних этажах? 

В нашем районе к сожалению жилищный сектор самый плохой. Износ наших домов на уровне 60%. Ясно, что необходимо проводить программу реконструкцию домов. В Киеве была принята такая программа около 7 лет. В нашем районе около 100 таких домов. Но попали под программу несколько домов. К сожалению, в этом вопросе у нас руки связаны. Мы эти проблемы знаем, но влиять не можем, потому, что это прерогатива города, который на это денег не выделяет.  В отношении ЖЭКов мною лично проводится политика. Мы стараемся не доводить ситуации до конфликтов. Ситуация сейчас меняется к лучшему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск адвокаткарты погоды украиныСтефани Онор