Политчудье: Фантастическая страна

Политчудье: Фантастическая страна

Комментарии: 12

Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области на своем сайте жестко раскритиковали фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров», назвав его «клеветой на космических интернационалистов», и заявили о своей готовности помочь режиссеру снять другую часть фильма.

Раз уж российские политики так интересуются фантастикой, неплохо бы и нам застолбить для экранизации наиболее перспективные произведения - решил наш спецкор дед Парас и набросал ряд проектов будущих фантастически политических блокбастеров…

«Трудно быть Богом». В отсталой стране к власти приходит Прогрессор - человек, принадлежащий совсем другой эпохе. Он любит эту уникальную планету, хочет даже остаться здесь на второй срок, но этому мешает серость и злоба аборигенов. Самая драматическая сцена фильма - когда народ спускает на Землю витающего в облаках Прогрессора. 

«Понедельник начинается в субботу». Юмористическая фантастика, в основе которой - регламент работы Верховной Рады.  

«Человек-невидимка». Простой сантехник из некоего секретариата изобретает способ, позволяющий ему стать всемогущим, управлять страной, оставаясь при этом практически невидимым… 

«Человек-амфибия». Рядовой депутат (ни рыба ни мясо) живет счастливой жизнью - вольно плавает на Адриатике и ездит на лыжах в Швейцарии. Но однажды корыстолюбивый украинец обманом садит его на цепь и заставляет работать на свои нужды в Верховной Раде. Человек-амфибия медленно задыхается в ее стенах...

«Гостья из будущего». Мальчик Витя с коммунистическим прошлым попадает в жестокое настоящее, где ему предстоит завоевать доверие девочки Юли, отобрать миелофон у полковника Мельниченко, победить сомалийских пиратов и убежать в прошлое - к трипольским горшкам и казацким саблям.

«Империя наносит ответный удар». Фантастически документальный фильм. Сценарий пишется в данный момент параллельно и независимо друг от друга тремя мощными группами авторов, работающими в Москве, Киеве и Брюсселе. Возможно продолжение картины в следующем году.

«Затерянный мир». Некий иностранный журналист находит затерянный, не обозначенный ни на одной карте заповедный уголок под Киевом, где, жируя, доживают свой век политические динозавры Украины. 

«Чужие против Хищника». Интеллектуальная фантастика о том, как чужие дяди - европейские чиновники - единогласно поддерживают наших чиновников и осуждают хищнические действия Газпрома.

«Гиперболоид инженера Гарина». Талантливый российский самородок изобретает аппарат, способный распилить напополам любой бюджет любой страны - достаточно только заправить систему газом.

В замыслах у нашего спецкора еще много фантастических проектов, и, как убеждает нас дед Парас, снимать их надо побыстрее. Не потому, что идеи украдут, а потому что наши политики самую нереальную фантастику быстро превращают в действительность… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт