ФК «Арсенал» обошелся Черновецкому в 1 гривну?

ФК «Арсенал» обошелся Черновецкому в 1 гривну?

Леонид Черновецкий: "Сейчас у нас есть одна из программ – мы забираем землю, которую плохо используют лжебизнесмены".

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен купить футбольный клуб «Арсенал» за 1 гривну. Об этом Леонид Черновецкий рассказал сегодня на брифинге в мэрии. А также ответил на другие вопросы, связанные с «канонирами».  

- Вы уже купили «Арсенал»?  

- Еще нет. Стадия переговоров. Я хочу купить этот клуб за одну гривну.  

- А Рабинович согласен на такую сумму?  

- Конечно! Рабинович же – порядочный и благородный еврей.  

- Какой пакет акций будет принадлежать вам?  

- Сегодня мы будем обсуждать. Я не хочу называть еще одного инвестора, который претендует на 50% акций. Но это очень богатый и уважаемый человек в Украине.  

- Почему вы решили приобрести киевский «Арсенал» - клуб, который вы раньше просто ненавидели?  

- Я ненавидел «Арсенал», потому что там отмывались грязные деньги. Как это делалось на самом деле: закупались очень дорогие футболисты, которые получали огромные деньги. Также деньги получал и тот, кто выделял им бюджетные средства. Поэтому я немедленно, как и обещал киевлянам, его продал в надежные руки. Теперь я хочу купить его обратно за 1 гривну, но не на бюджетные средства.  

- Вы лично будете возглавлять столичный клуб?  

- Клуб, скорее всего, возглавит мой сын. Моя фамилия воспринимается в футбольном мире, хотя, я больше люблю другие виды спорта. Я сам люблю играть в футбол, хоть мне скоро и 60 лет. Но мой сын Степан очень большой болельщик и «Шахтера», и киевского «Динамо», патриот своей страны и очень любит футбол.  

- Что вы измените в работе клуба, когда купите его?  

- Главным образом я думаю о детях, которые на улице с сигаретой в зубах хорошо бегают в футбол. Сигареты заберем и клей, и водку, и вино. Пацаны будут бегать, а вы станете за них болеть. Они бесплатно станут новыми Пеле. Они будут создавать новый имидж Украины.  

- У «Арсенала» до сих пор нет своего стадиона. Появится ли он теперь у «канониров»?   

- Ну и правильно, что не было. Сейчас у нас есть одна из программ – мы забираем землю, которую плохо используют лжебизнесмены. И моя заместитель Ирэна Кильчицкая потом будет продавать эту землю с аукциона. Она не позволит мне купить эту землю дешевле, чем она стоит на рынке. Стадион мы купим, но на общих правилах.  

- Где будет располагаться новый стадион?  

- У вас под домом будем играть в футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт