«Второй фронт» опять открыт

«Второй фронт» опять открыт

Комментарии: 12

Буквально с конца ушедшего года и до Рождества они ни разу не обменялись ни лично, ни через посредников взаимными обвинениями. При этом трудно было не заметить: руководство страны пытается действовать тандемом, как положено, и не только в момент чрезвычайных ситуаций!

Виктор Андреевич взял на себя политическое обеспечение борьбы. Убеждал весь мир в том, что Украина платит долги, не ворует, и требовал от европейских, уже основательно замерзших и потому чутких, демократий надавить на Россию. Юлия Владимировна держалась в тени. Зато тактическую часть газовых переговоров наполняли ее варианты урегулирования проблемы. 

Но две коммерческие структуры вынесло слишком далеко за пределы территории, отведенной для схватки. Теперь Москва и Киев не искали компромисс, а соревновались в том, кто убедительнее переложит вину на соседа под клич «Ни шагу назад!». С великим неверием в любые мирные договоренности друг с другом вообще и в данный документ - в частности, стороны подписали мониторинговый протокол о контроле за транзитом российского газа в Европу. Однако между собой «Газпром» и «Нафтогаз» так и не нашли общего языка и возможности возобновить поставки для Украины. Значит, предстоял решающий раунд правительствам двух стран - премьерам Владимиру Путину и Юлии Тимошенко. В случае успеха их назовут победителями холодной войны 2009 года?

И тут заговорили «пушки» со стороны Банковой. Заместитель главы Секретариата президента Роман Бессмертный озвучил то, что накопилось за нервные праздники на душе у Виктора Ющенко. Мол, Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы Юлия Тимошенко получила политические дивиденды - поскольку премьер предательски мягко реагирует на «рэкетиров из Кремля». «Очевидно, она просто не хочет лишний раз нервировать Путина, своего коллегу и негласного патрона», - заключил Бессмертный. И напомнил согражданам, что так же подозрительно Тимошенко вела себя во время военного конфликта в Грузии. 

Драма отопительного сезона президентской кампании не помеха…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканції Харькова медсестраsinoptikBam Margera