Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 января 2009)
Виталий Козловский: «Жениться пока не собираюсь»

Виталий Козловский: «Жениться пока не собираюсь»

Комментарии: 2
Виталий Козловский: - Женщины разленились, приходится брать все в свои руки.

С момента победы 18-летнего Виталия Козловского в телепроекте «Шанс» прошло пять лет. За это время артист заметно возмужал и превратился из обаятельного парня, подающего надежды, в одного из самых популярных исполнителей страны.

На прямой линии «КП» артист рассказал о том, как изменился он за это время, о своей личной жизни и планах на Евровидение.

На «каки-маляки» не обижаюсь

- Виталий, добрый день! Это Оксана из Киева. Уже пять лет наблюдаю за вами на сцене. Что в вас изменилось за это время?

- С каждым годом я сознаю, что становлюсь все мудрее. (Смеется.) Научился правильно оценивать себя: понимаю, что были в жизни какие-то ошибки, а есть и взлеты.

Недавно мы вместе с Потапом снимались для программы, и он очень удивился, когда узнал, что мне 23 года. Сказал: «А я думал, тебе, как и мне, 27 - по-взрослому рассуждаешь».

- Ира из Одессы. Виталик, ты читаешь статьи о себе в газетах и журналах? А то часто можно прочесть такие небылицы! Обижаешься на них?

- Нет, не обижаюсь. Тем более что в газетах обо мне плохого обычно не пишут. А вот в Интернете часто встречаются «каки-маляки». Но меня это только веселит. Хотя раньше не думал, что когда-нибудь буду над этим смеяться. Когда я только начинал, эти вещи вызывали у меня депрессию. Я читал гадости и думал: за что? А теперь просто не обращаю внимания.

«Я не злой, но нервный»

- Привет, это Вита из Запорожья. А как с тобой можно познакомиться? Ты любишь фрукты?

- Вита, если ты придешь ко мне на концерт с фруктами, думаю, это будет очень хороший повод для знакомства. (Смеется.) Дело в том, что я часто не успеваю поесть перед концертом, а фрукты - любые - очень люблю. Кстати, мне поклонники часто дарят разные угощения - тортики, например. Как-то девушки из фан-клуба узнали, что я очень люблю вареники с вишнями, и прямо на концерт принесли их целую миску!

- А сам готовишь?

- Конечно! Так уж повелось, что приходится со сковородкой в руках стоять каждый день! Женщины разленились, вот и беру все в свои руки. Но я не жалею. Очень люблю ходить в магазины за продуктами, люблю находить новые приправы, изобретать новые соусы и потчевать гостей.

- А если бы любимая девушка раскритиковала твой борщ?

- Я всегда готовлю с душой, поэтому она не посмеет сказать, что ей не понравилось. Потому что я бы расстроился и вылил бы борщ ей на голову. Я не злой, но иногда бываю нервный.

«У меня веселая фамилия»

- Виталик, здравствуйте! Вот вы кажетесь таким положительным. А вредные привычки или негативные черты характера у вас есть?

- Я думаю, негативные черты есть у каждого. Я, например, часто опаздываю и этого не скрываю. Да и для всех хорошим не будешь, как бы ты ни старался. Думаю, нужно просто делать свое дело. Но раз уж вы думаете обо мне, что я такой хороший, спасибо вам за ваше мнение.

- А приступы звездной болезни у вас случались?

- Это могут сказать люди, которые находятся рядом со мной. Я вообще требовательный, особенно в работе. Могу и накричать. Но это все рабочие моменты. Я веду себя так, как мне подсказывает сердце, не люблю играть. Главное - не забывать, кто ты есть. Поэтому себе часто напоминаю: «Виталик, помни, кем ты был, когда начинал, и как тяжело ты к этому шел».

- Именно поэтому вы не захотели менять фамилию?

- Был такой великий тенор, которого звали Иван Козловский. Поэтому, когда я был еще подростком, взрослые часто спрашивали: «А ты не поешь? У тебя такая фамилия!» Я отвечал: «Да, я пою в школьном хоре». Возможно, именно благодаря этой фамилии я запомнился людям. Если бы у меня была фамилия Иванов, Петров - это было бы скучно. А Козловский - намного веселее.

«Продюсер меня не штрафует»

- Здравствуйте, Виталий! Это Аня из Киева. На днях слышала песню какой-то украинской группы со словами «мы не Виталик». Как вы относитесь к тому, что вам уже песни посвящают?

- Честно говоря, было очень приятно, когда обо мне спели. Естественно, эта группа хотела скандала, но она его не получила с моей стороны. Ходили даже слухи, что я специально заплатил этой группе, чтобы она спела обо мне. А кто-то говорит, что парни себя прорекламировали за счет моего имени. Кстати, песня мне понравилась.

- Виталий, привет! Это Игорь из Харькова. Тебя продюсер штрафует за провинности?

- Мой продюсер Игорь Кондратюк очень много для меня сделал. Например, благодаря его инициативе у меня сейчас есть своя квартира. Работа работой, но мы пытаемся быть друг к другу снисходительными, добрыми и уважать друг друга. Никто никого сильно не штрафовал, пусть и вас никто не штрафует!

- А в твоем новом альбоме будут авторские песни?

- Сейчас как раз работаю над новым репертуаром. Не знаю, будут ли новые песни, напишу ли я что-то. Недавно у меня случился момент вдохновения, и я написал несколько интересных текстов. Посмотрим. В предыдущем альбоме «Красота - разлука» есть песня «Згадую», я ее написал еще 4 года назад, но только теперь решил исполнить. Новый альбом точно будет в следующем году, весной или осенью.

- Виталик, привет! Эта Таша звонит. У тебя бывали смешные случаи на концертах?

- Да, очень много. Однажды я выступал на большом концерте, который проходил на площади. После того как я спел несколько песен, мне вдруг вырубили музыку. А режиссер концерта распорядился помыть сцену, поскольку шел дождь и она была очень скользкой. Я оборачиваюсь, смотрю, сзади меня стоит бабушка и начинает уборку. Для меня этот случай стал школой выживания. Я тогда и веселил народ (рассказывал анекдоты), и пел а капелла вместе со зрителями. А в паузах постоянно спрашивал уборщицу: «Вы закончили?» В ответ: «Нет, нет, еще немножко». Когда она вытерла сцену, концерт продолжился.

«С Русланой до сих пор общаемся»

- Это Олег из Киева. Добрый день! Виталий, а какие у вас сейчас отношения с Русланой, в балете которой вы танцевали до того, как победили в «Шансе»? А с Наташей Могилевской, вашим первым продюсером?

- Наташа - большая молодец, я ее уважаю. Она трудоголик, фанат своего дела. Что касается Русланы, мы часто с ней видимся и очень мило общаемся. Осенью встретились в Македонии, на концерте памяти певца Тоши Прески, нашего друга. Мы жили в гостинице, и номера были рядом. Много общались, вспоминали прошлое. Я знаю, что она рада за меня.

- Виталик, у тебя в клипе постоянно снимаются красивые женщины - Маша Ефросинина, Влада Литовченко. Они брюнетки и старше тебя. Скажи - это твой типаж женщин? С кем ты сейчас встречаешься?

- Честно говоря, у меня в жизни так получалось, что девушки были постарше меня на три-четыре года. На самом деле неважно, сколько лет человеку. А клипы - это просто творчество, и его не нужно переплетать с какими-то личными отношениями.

- А жениться не собираешься?

- Честно - пока не думал. Правда, по поводу детей я уже размышлял и решил, что пока не готов стать отцом. Но если Бог даст мне ребенка, противиться не буду. Значит, так суждено.

- Привет, Виталик! Спасибо, что ты есть! Я с подружками поздравляем тебя с Новым годом! Расскажи, о чем ты мечтаешь?

- О мечтах рассказывать не буду - хочу все же, чтобы они сбылись. Могу рассказать о желаниях: хочу представить нашу страну на Евровидении если не в будущем году, то через пару лет. Я серьезно размышлял о своих шансах и думаю, что смогу представить Украину достойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт