Лучший подарок - это не мед

Лучший подарок - это не мед

Комментарии: 2

В этом году британские журналисты из The Daily Mail предлагают выбирать в качестве подарков бесполезные гаджеты вроде системы для защиты бороды или симулятора упаковочной пленки: дескать, их можно подарить человеку, у которого есть все. У наших власть имущих тоже есть все, но наш спецкор дед Парас убежден: во время кризиса новогодние подарки должны быть исключительно практичными или по крайней мере со смыслом.

Украинским политикам необходимо дарить то, чего им всегда очень не хватает - портфели, кресла и книжечки-удостоверения. В принципе можно было бы дарить и новые полномочия, но все они разобраны задолго до Нового года.

Хотя и говорят, что книга - лучший подарок, не всем депутатам он приходится по вкусу; иной текст они могут принять только со второго чтения, да и то после отправить на доработку.

В дни новогодних каникул власть обязательно подарит народу шоу и представления, но что это будет конкретно - секрет. Может, карнавал возле Генпрокуратуры с масками и хлопушками, а может - попеременное отключение облэнерго: говорят, из космоса эта гигантская новогодняя гирлянда смотрится просто великолепно.

В гости без подарка ходить не принято, поэтому специально для газовых переговоров в Москве украинская сторона залила язык - второй государственный. Но кто его знает, понравится ли такой вычурный и не особо полезный подарок? Практика показывает, что «Газпром» обычно просит не ломать голову, а нести деньгами.

Лучшим подарком для «сантехников из Секретариата», безусловно, будет исправная труба… или хотя бы часть трубы… при хороших тарифах на транзит, конечно.

Если кто думает, что власть в качестве подарка подарит вкладчикам Сбербанка надежду на полное возвращение денег, то тут надо понимать, что эти деньги - уже большой подарок государству. А известный принцип гласит: подарки - не отдарки!

Аудиокассеты - подарок устаревший, XXI век все-таки! Говорят, даже майор Мельниченко перестал дарить знакомым кассеты и перешел на раздачу своих лицензионных компакт-дисков.

У пессимистов, желающих выехать из страны, большой популярностью пользуются европейские рождественские открытки с видом на жительство.

Народ заслуживает самых дорогих подарков! Исходя из такого принципа, на Новый год власть дарит украинцам самый дорогой доллар, самое дорогое евро, а также спиртное, пиво, сигареты и бензин по цене, наивысшей за историю страны.

Конечно, самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. Но если принять во внимание, что мечтает сделать народ своими руками с властью, вряд ли власть даст возможность такой подарочек сделать… По крайней мере не в этот раз…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии крупье украинаданныеЭми Хекерлинг