Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА и УНИАН. (12 декабря 2008)
Виталий КЛИЧКО: «За бой против брата предлагали $100 миллионов»

Виталий КЛИЧКО: «За бой против брата предлагали $100 миллионов»

Кличко-старший признался, что сегодня его главные цели - Льюис и Валуев.

«Мама Льюиса не хочет, чтобы я боксировал против ее сына»

- Меня зовут Александр, звоню из Киева. Когда вы уже уговорите Леннокса Льюиса на матч-реванш? Ведь ваш бой несколько лет назад был просто фантастическим.

- После того поединка, в котором доктор помог Ленноксу Льюису сохранить титул чемпиона мира, появилось очень много вопросов. Все видели: Леннокс Льюис остался чемпионом мира, но поединок он не выигрывал. В ринге Льюис дал мне обещание как джентльмен: «Виталий, не волнуйся, будет матч-реванш, и мы сможем снова помериться силами».

Но вот уже который год я не волнуюсь и спрашиваю: «Леннокс, так когда же все-таки ты сдержишь свое слово?» Сначала он говорил: «Виталий, когда ты снова вернешься в ринг, тогда я выйду против тебя». Я вернулся, показал Ленноксу Льюису пример, а он начал объявлять баснословные суммы гонораров и перешел в процесс переговоров, торгов, где заявляет, что готов боксировать, но за сумму, которую мы поделили бы в соотношении 70 на 30 в его пользу. Я же говорю Ленноксу, что при всем огромном уважении к нему делить деньги мы будем поровну - 50 на 50. Сейчас торги продолжаются - Леннокс себе никак цену не может сложить.

- То есть Льюис от боя категорически не отказывается и такой поединок возможен?

- Возможен. Единственная проблема у Леннокса Льюиса в том, что он очень прислушивается к мнению своей мамы. Я приезжал неоднократно на переговоры к Льюису, и напротив меня сидел Леннокс, а справа от него - не менеджер, не промоутер, а мама, которая давала ему советы. После последних переговоров, которые мы провели в Лондоне, я видел по глазам мамы Льюиса, что не очень она хочет, чтобы я боксировал против ее сына.

- Кроме Льюиса и Валуева вас больше никто не интересует?

- Если честно, то это два имени, которые сейчас имеют огромную мотивацию для меня. Я не собираюсь ставить возрастные рекорды в боксе, хотя есть силы, есть достаточно пороха в пороховницах. Но тем не менее я вернулся и продолжил свою спортивную карьеру не на очень длинный промежуток времени. Не стоит представлять, что Кличко будет боксировать до сорока лет.

- Добрый день! Я Иван из Запорожья. Правда ли, что Дон Кинг предлагал вам сумасшедшие деньги за бой против брата Владимира?

- Да, Кинг предлагал 100 миллионов долларов. Но на это предложение мы ответили отрицательно. Расстроили его и хотим расстроить всех тех, кто желает видеть поединок братьев Кличко. Я очень рад, что мой брат - это самый близкий для меня человек. Поэтому я еще раз повторяю: поединка Владимира Кличко против Виталия Кличко никому не удастся увидеть. А соревноваться, кто сильнее, мы будем на наших соперниках. Пусть они делают заявления, с кем из братьев им было легче или тяжелее в ринге.

- Здравствуйте, Виталий. Меня Наталья Ивановна зовут. У меня есть два внука - 7 и 11 лет. Они очень дерутся. Меня это беспокоит. Скажите, вы тоже дрались с братом в детстве?

- На этот вопрос как-то оригинально ответил Владимир: «Мне даже не хотелось задираться к брату, потому что шансов у меня было не очень много. Я только родился, ему было уже пять лет. Мне было пять, ему - десять». Сегодня, когда мне задают такой вопрос, я хочу сказать, что драться с братом мне не хотелось и не хочется, потому что это опасно (улыбается).

Большинство своих соперников Виталий отправлял в нокаут.
Большинство своих соперников Виталий отправлял в нокаут.

«У Володи объекта любви пока нет»

(Приятный женский голос) - Виталий, ваш брат каждый год обещает жениться, да все тянет. Вы как семейный человек с опытом не хотите как-то на него повлиять в этом плане?

- Такое огромное количество красивых девушек вокруг Володи, что сосредоточиться на какой-то из них очень сложно. Но если серьезно, я надеюсь, что в один прекрасный момент он никуда не денется, влюбится и женится.

- А сейчас у него кто-то есть?

- А как вас зовут?

- Это неважно. Просто хотелось бы знать, есть ли у Володи кто-то?

- Скажу вам по секрету, прекрасная незнакомка: у Володи планы есть, а объекта любви - нет.

- Привет! Я Аня, из Киева. Вы много раз говорили о желании провести чемпионский бой в Киеве, но этого до сих пор не произошло. Почему?

- К сожалению, в Киеве не существует арены, которая соответствовала бы всем техническим и организационным требованиям, а также условиям телетрансляции на весь мир, ведь поединки проходят в прямом эфире в более чем ста странах. Если его и можно провести, то только на открытом пространстве - на стадионе в летнее время. Мы такой вариант рассматриваем и не будем исключать проведение поединка в Киеве.

«Рядом с Валуевым я смотрюсь мальчиком»

- Меня зовут Маргарита. Виталий, вы много говорили о бое против российского гиганта Николая Валуева. У кого больше шансов с ним сразиться - у вас или у Владимира?

- Полагаю, что между нами черная кошка не пробежит - мы либо монетку кинем, либо на пальцах разыграем, кому из нас придется встретиться с Валуевым (улыбается).

Поединок с Валуевым был бы очень интересным. Обычно, когда рядом со мной стоит соперник, я смотрю на него сверху вниз. Разве что Льюис одинакового роста со мной, но обычно все намного ниже. Так вот, рядом с Валуевым я смотрюсь мальчиком, потому что упираюсь ему в грудь.

- Меня зовут Тарас. Какие прогнозы относительно ближайшего боя вашего брата Владимира против Хасима Рахмана?

- Поединок будет очень серьезным. Я уверен, что Владимир покажет все свои способности, он одарен от Бога. И могу сказать, что техничнее спортсмена, спортсмена с таким прекрасным джебом, нет. И я хотел бы, чтобы был интересный, зрелищный поединок, который закончится досрочной победой моего брата.

- В каком раунде?

- Если бы я знал, в каком раунде закончится тот или иной поединок, я обязательно играл бы на бирже. Ни один эксперт в мире, никто не может заранее предсказать исход боя: в каком раунде он закончится и кто выиграет. Но все читатели «Комсомолки», украинцы смогут это узнать в прямом эфире уже в эту субботу вечером на канале «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фельдшера Днепропетровск