НАТО, вытащи ведро!

НАТО, вытащи ведро!

Комментарии: 24

Подобными сейчас заполнены рекламные паузы: населению пропагандируют преимущества вступления Украины в Североатлантический Альянс. Деньги на кампанию выделены немалые. Но, судя по противоположному эффекту, тендер выиграли коммунисты вместе с Натальей Витренко…

Сельская бабуся в малиновой кофте ковыляет к колодцу - набрать воды. Тяжко живется бабушке в наше время… Ведро, раскручиваясь на цепи, грохочет вниз. А уж поднять его наполненным и вовсе нет сил. Грустно смотрит бабуся вокруг. И тут появляется дюжий хлопец (не в НАТОвском камуфляже, а в гражданских штанах - значит, свой. Пока не переодели?). Старушка спасена. Заставка на весь экран: на домотканном рушнике возникает вышитое красным крестиком «НАТО всегда придет на помощь». 

Военные козыри вступления в Альянс не сработали. Украинцев не вдохновила перспектива стать пушечным мясом в Ираке - даже по контракту и за очень хорошие деньги. Не до конца поверили они и в угрозу, исходящую от северного соседа, чтоб мечтать о ядерном «зонтике». Остался последний аргумент: использовать ментальное желание улучшить жизнь уже сегодня, но с поддержкой извне. Мол, НАТО спит и видит, как оживить национальную экономику, преодолеть социальные проблемы, дойти до каждой бабуси с неподъемным ведром! На это руководство нашей страны очень рассчитывает.

Хотя вряд ли президент Виктор Ющенко не знает: сегодня Альянс переживает сложные времена. Внутри нарастают противоречия. Для Штатов по-прежнему в первую очередь важен именно военный союз. А Германия и другие европейские партнеры видят главной целью решение мировых вопросов - например, энергетической безопасности. Лидирующие позиции США пошатнулись. Потому и выступают за прием новых членов вроде Украины и Грузии, демократии которых во многом им обязаны. Пришла пора отдавать долги!

Впрочем, на недавнем совещании в Брюсселе Киеву пожелали сперва вытащить из колодца «ведро», полное политических и экономических проблем. Своими силами, без НАТОвских хлопцев. И лишь потом мечтать о членстве. Чего ж морочат голову телевизионной старушке?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.