Правительство обещает, что бензин подешевеет еще на 60 копеек Комментарии: 4

В начале этой недели правительство вспомнило о своем обещании снизить до 1 декабря цены на литр топлива на 1 гривну от уровня цен, которые были в конце октября. По словам Юлии Тимошенко, правительство провело все необходимые встречи с нефтетрейдерами, которые взяли на себя обязательство с 1 ноября снизить на 40 копеек цены на все нефтепродукты по Украине и уже выполнили то, что пообещали.

Если смотреть на ценники на столичных заправках, то они меняются синхронно почти у всех розничных операторов. Так, 1 ноября практически на всех АЗС литр 95-го бензина упал с 5,70 до 5,30 грн. за литр. И это даже несмотря на то, что Антимонопольный комитет Украины проводит расследование деятельности столичных нефтетрейдеров. Но похоже, это никого не пугает, поскольку на большинстве заправок отличаются лишь цены на топливо премиум-класса.

Опрошенные «Комсомолкой» эксперты уверены, что и в дальнейшем цены на большинстве заправок будут снижаться синхронно. Если в Украине не произойдет резких курсовых колебаний, то к началу зимы 95-й бензин будет стоить уже меньше 5 гривен.

Между тем секретариат экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов с 1 ноября снизил объективные розничные цены на дизельное топливо и автомобильные бензины в Украине примерно на 7-8%. В связи с этим до 10 ноября средняя цена должна быть (грн./л): 

* на дизтопливо - не более 5,76 
* на бензин А-76 - до 4,79
* А-92 - до 5,06
* А-95 - до 5,26


Сколько сейчас стоит топливо в регионах (грн./л)
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт