Открылись неожиданные тайны о захвате Фаины ВИДЕО Комментарии: 4

Сенсационное интервью дал руководитель компании "Томекс" Виктора Муренко.

Этот человек является менеджером, который отвечает за техническое сопровождение судна "Фаина".

По словам Виктора Муренко, пираты угрожают расправиться с экипажем корабля. Сейчас на судне закончились питание, вода и топливо. Без топлива корабль сможет держаться на плаву, но вот если двигатель остановится на несколько дней — то завести его потом будет довольно проблематично.

Таким образом, Фаина рискует превратиться в "недвижимое имущество", пишет портал "Ревизор".

"Главное – понять, что сейчас является объектом торга. Это не судно и не груз, а жизни моряков. Я не понимаю, почему к семьям не мог выйти президент. Он что, не мог просто встретиться с матерями? Неужели этим он потакает терроризму?", - говорит Виктор Муренко.

Напомним, 25 сентября у берегов Кении морские пираты захватили судно "Фаина": его экипаж состоит из 17 украинцев, 3 россиян и 1 латыша. На борту военная техника - 30 танков.

Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота РФ 26 сентября направился на помощь Фаине.

Партия регионов сообщала, что собрала часть суммы, необходимой для выкупа моряков. 17 октября родственники украинских членов экипажа "Фаины" заявили, что деньги уже собраны. Они также подтвердили, что большую часть денег дали представители Партии регионов.

Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Сумма выкупа постоянно меняется. Одно время пираты требовали 20 млн, затем - 8 млн, затем снова увеличивали его до 20 млн. На сегодня, якобы сумма требуемого выкупа составляет один миллион долларов.

Однако госструктуры Украины, а также политические партии не имеют отношения к изысканию денег, необходимых для выкупа моряков судна "Фаина", было сказано в эфире программы Савика Шустера на ТРК "Украина". Похоже, что заявления политических партий о том, что деньги на выкуп моряков собраны, были голословными. Никто из политиков не сказал, что на неком счету лежит определенная сумма денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт