Тарас КОЗУБ, Фото Ярослава ПОЛУШКИНА. (27 августа 2009, 01:00)
Виктор Янукович: «Таких неприятных отношений с Россией у нас еще не было»

Виктор Янукович: «Таких неприятных отношений с Россией у нас еще не было»

Комментарии: 14
Лидер регионалов уверен, что дружбу Украины с Россией разрушить не удастся ни одному правителю.

- Виктор Федорович, на наших глазах за последние пару лет из России сделали чуть ли не врага. Как нам поддерживать дальше отношения с соседями?

- Об этом больно говорить. Я думаю, все, что происходило в последние 5 лет в отношениях Украины с Россией, было вопреки желаниям украинского и российского народов. И неудивительно, что к концу правления нынешнего президента ситуация так обострилась, дошло до обмена письмами. Такого никогда не было. История Украины и России многовековая, разрушить ее невозможно ни одному правителю: этого не позволят люди.

Никогда у нас не было таких неприятных отношений с Россией, как сейчас. И все, что прозвучало в заявлении Медведева и ответе Ющенко, говорит о том, что политика (нашего президента. - Прим. ред.) вызывала ответную конфликтную реакцию России. Последние события в Южной Осетии будут темным пятном в наших отношениях. Я не буду говорить, насколько Украина страдает сегодня экономически, ведь зависимость нашей экономики очень сильная. Мне очень жаль, что была разрушена вся договорная база в газовых отношениях Украины и России - она нарабатывалась не одним правительством. И мне очень жаль, что база, которую мы готовили, а это около 120 актов по созданию межправительственных контактов, практически разрушена. Понадобится время, чтобы это восстановить.

- Несколько месяцев назад у вас родился внук. Часто ли вам удается понянчиться и вообще - получается ли выкроить минутку, чтобы провести время с семьей?

- Стало уже традицией, что времени на семью остается очень мало. Бывают выходные дни, когда мы собираемся вместе, но очень нечасто. Встретиться получается пару раз в месяц.

- А какие подарки дарите своим внукам?

- Каждому - по его возрасту. Старший внук - парень современный, его интересует электроника: он достаточно свободно управляет компьютером. Ему интересны компьютерные программы, причем связанные с фотографией - он уже хочет не просто фотографировать, а быть еще и фотохудожником. Кое-что ему удается: он консультируется с профессионалами. Ну а если программа по английскому языку, тоже радуется. Он уже парень взрослый.

Младший же внук совсем еще маленький. Недавно привез ему одежду - мы такой в детстве не имели. Когда увидел, не удержался и купил!

Полностью текст прямой линии читайте в завтрашнем выпуске «толстушки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

плиточник работа ДнепропетровскДато Бахтадзе