Андрей ХРУСТАЛЕВ (24 июля 2009, 12:27)
Пукач нигде не прятался – до 2006 года он жил в Киеве

Пукач нигде не прятался – до 2006 года он жил в Киеве

Адвокат также выразил сомнение в том, что Пукач когда-либо скрывался от украинского правосудия в России или Израиле, где его разыскивали украинские правоохранительные органы.  

Сергей Осыка защищал интересы Алексея Пукача в 2003 году, когда генерала обвинили в уничтожении улик по резонансному делу об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда же генпрокурор Украины Святослав Пискун дал санкцию на арест генерала Пукача, однако Апелляционный суд Киева изменил ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Генерал Пукач нарушил условия освобождения – и скрылся, после чего Генпрокуратура объявила его в розыск. В ходе расследования, которое вела Генпрокуратура Украины, Пукач стал основным подозреваемым в деле об убийстве Георгия Гонгадзе. Правоохранительные органы Украины разыскивали генерала Пукача в течение 6 лет.  

Сотрудники СБУ задержали генерала Алексея Пукача в ночь на 22 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области, где он жил последние полтора года, занимаясь сельским хозяйством вместе с 45-летней Лидией Загорулько. 23 июля Печерский районный суд Киева подтвердил статус Осыки, как защитника Алексея Пукача.

Читайте также "Пукач не называл заказчиков убийства Георгия Гонгадзе"

"Адвокат Сергей Осыка: Задержание Пукача – не в компетенции СБУ"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Донецкепогода в Сарнах на завтракинотеатр IMAX