Елена МИНИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 мая 2009)
Создатели «Битвы экстрасенсов»: «Наша задача не заработать, а показать невозможное!»

Создатели «Битвы экстрасенсов»: «Наша задача не заработать, а показать невозможное!»

Комментарии: 4

«Чтобы снять проклятие - выпил витаминчиков»

- Здравствуйте! Дмитрик из Киева. Вопрос к Павлу Костицыну: кто из детей-участников сразу произвел на вас сильное впечатление? Не изменилось ли оно в ходе программы?

Павел: - Дети, в принципе, очень трогательные. Будь то экстрасенсы, актеры, танцоры, музыканты, философы, химики, физики. Это просто дети. Такие же ребята на проекте и у нас, только обладающие экстрасенсорными способностями и талантом.

Да, безусловно, были дети, которые произвели неизгладимое впечатление. Это и Дарина Сухая, и Сережа Лаврентюк. Но это мои личные симпатии.

Две недели назад Дарина, не сдержав эмоций после конкурса с многодетным отцом, прокляла меня, когда я сбил ее с правильного ответа. Я решил проверить, насколько она уверена в ответе, и она  ошиблась. Я просто произвел маленькую провокацию. Даже маты были на съемочной площадке. Мы все это показали. Я был против того, чтобы давать это в эфир. Но шеф-редактор очень настаивал.

Алексей: - Получилось интересно.

Павел: - Получилось честно, так, как это происходило на самом деле. И после этого вопрос о том, а не жалко ли детей, которые приходят к нам на проект, отпадает. Все зрители убедились, что они не простые дети, и стоит, скорее, жалеть съемочную группу.

- А что вы предприняли, чтобы снять проклятие?

Павел: - Выпил витаминчиков, как я уже говорил в одном из интервью, поддержал иммунитет…

«Жестких конкурсов попытались избежать»

- Добрый день! Анна, Херсон. Вопрос к Алексею Удовицкому: легче или труднее придумывать испытания для детей? Не кажется ли вам, что для детской психики они слишком жесткие?

Алексей: - Наверное, невозможно определить, труднее или легче придумывать испытания для детей. Единственное, что мы старались избежать, - по-настоящему жестких конкурсов. А в остальном задания для юных ясновидящих мало чем отличались от того, что мы предлагаем взрослым. В первую очередь мы хотели, чтобы дети почувствовали, что они попали на взрослую программу, во взрослую жизнь, где все серьезно. Кстати, сами участники постоянно спрашивали: когда же будут конкурсы с кровью? Так что они сами желали попасть в тяжелые условия.

- Андрей, Киев. Как вы считаете, кто из детей победит? Ваши прогнозы?

Алексей: - Немного некорректный вопрос к нам как создателям этой программы. Личные прогнозы у меня есть, но я бы не хотел их раскрывать. Это будет расценено как вмешательство.

Павел: - Вы знаете, в прошлом сезоне мне казалось, что победит, безусловно, Юрий Козлов, но увы, уважаемые читатели, зрители проголосовали иначе. Делать прогнозы - дело неблагодарное. Вы все равно проголосуете так, как вам хочется. Предсказать зрительскую симпатию сейчас становится все сложнее и сложнее. Вы это видели на «Евровидении».

У меня есть замечательная безусловная фаворитка. Это Дарина Сухая. Несмотря на то что она прокляла меня две недели тому назад, я постараюсь оценивать ее профессиональные качества больше, чем человеческие. А победителя определят зрители путем SMS-голосования.

«Настоящих экстрасенсов больше, чем мы думаем»

- Здравствуйте! Вас беспокоит Валентина Семеновна из Донецка. У меня вопрос к Алексею Удовицкому: много ли у нас в стране экстрасенсов? Из какого количества человек, пришедших к вам на отборочный тур, вы выбираете участников?

Алексей: - Когда мы начинали снимать программу, то думали, что настоящих экстрасенсов немного. Оказалось, что мы ошиблись в своих представлениях - одаренных людей гораздо больше. Причем если вначале на кастинги в каждом городе к нам приходили человек 6-7, максимум 10, то сейчас количество желающих принять участие в программе увеличилось. В каждом городе, где совсем недавно побывала наша съемочная группа, приходило в два раза больше людей, чем в предыдущие отборы. В Киеве даже пришлось проводить дополнительный кастинг. Как правило, всех приглашаем на отборочный тур и уже по его результатам отбираем основной состав участников.  

- Доброго вам дня! У меня возник такой вопрос: не приходится ли подтасовывать картинку ради зрелищности?

Павел: - Все, что вы видите на экране, происходило на самом деле, и подтасовывать картинку просто нет необходимости.

- Здравствуйте! Денис из Киева. Скажите, были ли случаи, когда участники проекта помогали вам или сотрудникам съемочной группы в решении житейских проблем?

Алексей: - Признаюсь честно: я пользовался услугами наших участников. Для решения проблем со здоровьем. Мои родные тоже пользовались их услугами - в решении житейских проблем. Результат - положительный. Если сложится ситуация, когда будет нужно обратиться к экстрасенсам, я без колебаний воспользуюсь их помощью.

Павел: - Я не задумывался об этом до вашего звонка. Однако если не дай бог представится такой случай, я воспользуюсь. Ведь рядом с нами столько талантливых целителей и экстрасенсов. Я до сих пор не решался, хотя мне и делали такие предложения.

- Привет! Вам Анна из Харькова звонит. Если в жизни человека случается нечто ужасное, станете ли вы рекомендовать обращаться к экстрасенсам?

Павел: - Сами экстрасенсы говорят, что пока не припекло - лучше не рисковать.

Если сильно уж припекло - обращайтесь. Но если есть другие выходы, лучше в эти потусторонние миры не внедряться без надобности. Ведь не всякий человек может найти на них управу. Если экстрасенс не знает, как с этим справиться, он вам может только навредить. Опасайтесь этих вещей.

«Пятый сезон станет «Битвой школ»

- Добрый день! Скажите, я слышала, что четвертый сезон «Битвы…» был намного популярнее предыдущих. Это правда?

Алексей: - Да. Это правда. Для примера: если второй сезон «Битвы…» смотрело 12,8% зрителей, то третий - 14,4 %. Средняя доля 4-го сезона - более 17% (аудитория 14-49, города 50+).

Постоянно улучшается качество наших программ. Пятая будет точно, а дальше посмотрим.

- Здравствуйте! Инна Алексеевна из Горловки. Я слышала о том, что уже проводятся кастинги на пятую «Битву…». Это правда? Какие требования и чем пятая «Битва…» будет отличаться от предыдущих?

Алексей: - Кастинги уже закончились. Планируем, что пятый сезон будет «Битвой школ». Ожидаем увидеть представителей различных экстрасенсорных направлений. Кроме того, хотелось бы поподробнее рассказывать об этих школах, а также уделить внимание самому процессу - будем просить участников рассказывать, как они это делают.

- Добрый день! Паша, Киев. Скажите, пожалуйста, как религия относится к вашей программе? Не было попыток предать вас анафеме?

Алексей: - Естественно, церковь относится к такой программе отрицательно. О попытках предать анафеме ничего не слышал, но лично знаю священника, и даже не одного, который занимается гаданием и другими вещами, казалось бы, строго запрещенными. 

Павел: - Спасибо за вопрос. Прямой конфронтации с церковью у нас не возникало. Однако вы правильно заметили, что церковь подобные вещи не одобряет, более того, осуждает. Был прецедент в России: мой российский коллега Михаил Пореченков вынужден был даже обращаться в церковь и покаяться, а после третьего сезона даже хотел отказаться, но… не отказался, как выяснилось в финале. Подробностей этого инцидента я не знаю, поэтому не могу говорить наверняка.

КСТАТИ

Сверхвозможностями обладает каждый!

- Вопрос к Павлу Костицыну: не ассоциируют ли вас с экстрасенсами? Не переносят ли и на вас сверхспособности? Погадать не просят? Никто вас не спрашивает: «А когда я выйду замуж?» или «Изменяет ли мне жена?»

Павел: - Конечно же ассоциируют! Еще как! Даже сами экстрасенсы ассоциируют меня с экстрасенсами. И конкурентом меня ощущают во время некоторых испытаний. Помню случай во втором сезоне, в конкурсе, где надо было определить пробирку со своей собственной кровью. Было 11 пробирок - 10 пробирок с кровью экстрасенсов, а 1 пробирка моя. Для чистоты эксперимента вначале мне было предложено определить. И я ее определил, чему был сам поражен! Но мы этот эпизод не показали, дабы не удешевить происходящее, иначе зритель подумал бы, что здесь есть подстава - я ведь простой человек, ведущий. После этого экстрасенсам было бы очень сложно предстать во всей красе, ведь они не имели права на ошибку.

Любой человек обладает сверхвозможностями. Но не все это в себе могут развить.

А на вопросы, изменяет ли жена или когда выйду замуж, умный человек в состоянии ответить сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт