Елена МИНИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 мая 2009)
Создатели «Битвы экстрасенсов»: «Наша задача не заработать, а показать невозможное!»

Создатели «Битвы экстрасенсов»: «Наша задача не заработать, а показать невозможное!»

Комментарии: 4

«Чтобы снять проклятие - выпил витаминчиков»

- Здравствуйте! Дмитрик из Киева. Вопрос к Павлу Костицыну: кто из детей-участников сразу произвел на вас сильное впечатление? Не изменилось ли оно в ходе программы?

Павел: - Дети, в принципе, очень трогательные. Будь то экстрасенсы, актеры, танцоры, музыканты, философы, химики, физики. Это просто дети. Такие же ребята на проекте и у нас, только обладающие экстрасенсорными способностями и талантом.

Да, безусловно, были дети, которые произвели неизгладимое впечатление. Это и Дарина Сухая, и Сережа Лаврентюк. Но это мои личные симпатии.

Две недели назад Дарина, не сдержав эмоций после конкурса с многодетным отцом, прокляла меня, когда я сбил ее с правильного ответа. Я решил проверить, насколько она уверена в ответе, и она  ошиблась. Я просто произвел маленькую провокацию. Даже маты были на съемочной площадке. Мы все это показали. Я был против того, чтобы давать это в эфир. Но шеф-редактор очень настаивал.

Алексей: - Получилось интересно.

Павел: - Получилось честно, так, как это происходило на самом деле. И после этого вопрос о том, а не жалко ли детей, которые приходят к нам на проект, отпадает. Все зрители убедились, что они не простые дети, и стоит, скорее, жалеть съемочную группу.

- А что вы предприняли, чтобы снять проклятие?

Павел: - Выпил витаминчиков, как я уже говорил в одном из интервью, поддержал иммунитет…

«Жестких конкурсов попытались избежать»

- Добрый день! Анна, Херсон. Вопрос к Алексею Удовицкому: легче или труднее придумывать испытания для детей? Не кажется ли вам, что для детской психики они слишком жесткие?

Алексей: - Наверное, невозможно определить, труднее или легче придумывать испытания для детей. Единственное, что мы старались избежать, - по-настоящему жестких конкурсов. А в остальном задания для юных ясновидящих мало чем отличались от того, что мы предлагаем взрослым. В первую очередь мы хотели, чтобы дети почувствовали, что они попали на взрослую программу, во взрослую жизнь, где все серьезно. Кстати, сами участники постоянно спрашивали: когда же будут конкурсы с кровью? Так что они сами желали попасть в тяжелые условия.

- Андрей, Киев. Как вы считаете, кто из детей победит? Ваши прогнозы?

Алексей: - Немного некорректный вопрос к нам как создателям этой программы. Личные прогнозы у меня есть, но я бы не хотел их раскрывать. Это будет расценено как вмешательство.

Павел: - Вы знаете, в прошлом сезоне мне казалось, что победит, безусловно, Юрий Козлов, но увы, уважаемые читатели, зрители проголосовали иначе. Делать прогнозы - дело неблагодарное. Вы все равно проголосуете так, как вам хочется. Предсказать зрительскую симпатию сейчас становится все сложнее и сложнее. Вы это видели на «Евровидении».

У меня есть замечательная безусловная фаворитка. Это Дарина Сухая. Несмотря на то что она прокляла меня две недели тому назад, я постараюсь оценивать ее профессиональные качества больше, чем человеческие. А победителя определят зрители путем SMS-голосования.

«Настоящих экстрасенсов больше, чем мы думаем»

- Здравствуйте! Вас беспокоит Валентина Семеновна из Донецка. У меня вопрос к Алексею Удовицкому: много ли у нас в стране экстрасенсов? Из какого количества человек, пришедших к вам на отборочный тур, вы выбираете участников?

Алексей: - Когда мы начинали снимать программу, то думали, что настоящих экстрасенсов немного. Оказалось, что мы ошиблись в своих представлениях - одаренных людей гораздо больше. Причем если вначале на кастинги в каждом городе к нам приходили человек 6-7, максимум 10, то сейчас количество желающих принять участие в программе увеличилось. В каждом городе, где совсем недавно побывала наша съемочная группа, приходило в два раза больше людей, чем в предыдущие отборы. В Киеве даже пришлось проводить дополнительный кастинг. Как правило, всех приглашаем на отборочный тур и уже по его результатам отбираем основной состав участников.  

- Доброго вам дня! У меня возник такой вопрос: не приходится ли подтасовывать картинку ради зрелищности?

Павел: - Все, что вы видите на экране, происходило на самом деле, и подтасовывать картинку просто нет необходимости.

- Здравствуйте! Денис из Киева. Скажите, были ли случаи, когда участники проекта помогали вам или сотрудникам съемочной группы в решении житейских проблем?

Алексей: - Признаюсь честно: я пользовался услугами наших участников. Для решения проблем со здоровьем. Мои родные тоже пользовались их услугами - в решении житейских проблем. Результат - положительный. Если сложится ситуация, когда будет нужно обратиться к экстрасенсам, я без колебаний воспользуюсь их помощью.

Павел: - Я не задумывался об этом до вашего звонка. Однако если не дай бог представится такой случай, я воспользуюсь. Ведь рядом с нами столько талантливых целителей и экстрасенсов. Я до сих пор не решался, хотя мне и делали такие предложения.

- Привет! Вам Анна из Харькова звонит. Если в жизни человека случается нечто ужасное, станете ли вы рекомендовать обращаться к экстрасенсам?

Павел: - Сами экстрасенсы говорят, что пока не припекло - лучше не рисковать.

Если сильно уж припекло - обращайтесь. Но если есть другие выходы, лучше в эти потусторонние миры не внедряться без надобности. Ведь не всякий человек может найти на них управу. Если экстрасенс не знает, как с этим справиться, он вам может только навредить. Опасайтесь этих вещей.

«Пятый сезон станет «Битвой школ»

- Добрый день! Скажите, я слышала, что четвертый сезон «Битвы…» был намного популярнее предыдущих. Это правда?

Алексей: - Да. Это правда. Для примера: если второй сезон «Битвы…» смотрело 12,8% зрителей, то третий - 14,4 %. Средняя доля 4-го сезона - более 17% (аудитория 14-49, города 50+).

Постоянно улучшается качество наших программ. Пятая будет точно, а дальше посмотрим.

- Здравствуйте! Инна Алексеевна из Горловки. Я слышала о том, что уже проводятся кастинги на пятую «Битву…». Это правда? Какие требования и чем пятая «Битва…» будет отличаться от предыдущих?

Алексей: - Кастинги уже закончились. Планируем, что пятый сезон будет «Битвой школ». Ожидаем увидеть представителей различных экстрасенсорных направлений. Кроме того, хотелось бы поподробнее рассказывать об этих школах, а также уделить внимание самому процессу - будем просить участников рассказывать, как они это делают.

- Добрый день! Паша, Киев. Скажите, пожалуйста, как религия относится к вашей программе? Не было попыток предать вас анафеме?

Алексей: - Естественно, церковь относится к такой программе отрицательно. О попытках предать анафеме ничего не слышал, но лично знаю священника, и даже не одного, который занимается гаданием и другими вещами, казалось бы, строго запрещенными. 

Павел: - Спасибо за вопрос. Прямой конфронтации с церковью у нас не возникало. Однако вы правильно заметили, что церковь подобные вещи не одобряет, более того, осуждает. Был прецедент в России: мой российский коллега Михаил Пореченков вынужден был даже обращаться в церковь и покаяться, а после третьего сезона даже хотел отказаться, но… не отказался, как выяснилось в финале. Подробностей этого инцидента я не знаю, поэтому не могу говорить наверняка.

КСТАТИ

Сверхвозможностями обладает каждый!

- Вопрос к Павлу Костицыну: не ассоциируют ли вас с экстрасенсами? Не переносят ли и на вас сверхспособности? Погадать не просят? Никто вас не спрашивает: «А когда я выйду замуж?» или «Изменяет ли мне жена?»

Павел: - Конечно же ассоциируют! Еще как! Даже сами экстрасенсы ассоциируют меня с экстрасенсами. И конкурентом меня ощущают во время некоторых испытаний. Помню случай во втором сезоне, в конкурсе, где надо было определить пробирку со своей собственной кровью. Было 11 пробирок - 10 пробирок с кровью экстрасенсов, а 1 пробирка моя. Для чистоты эксперимента вначале мне было предложено определить. И я ее определил, чему был сам поражен! Но мы этот эпизод не показали, дабы не удешевить происходящее, иначе зритель подумал бы, что здесь есть подстава - я ведь простой человек, ведущий. После этого экстрасенсам было бы очень сложно предстать во всей красе, ведь они не имели права на ошибку.

Любой человек обладает сверхвозможностями. Но не все это в себе могут развить.

А на вопросы, изменяет ли жена или когда выйду замуж, умный человек в состоянии ответить сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт