Ольга МУСАФИРОВА (18 мая 2009)
Политчутье: Не уважают…

Политчутье: Не уважают…

Комментарии: 24

Ни депутатский значок, ни дипломатический иммунитет, ни даже толстый «пресс» из долларов и евро не могут считаться гарантией того, что о владельца паспорта с трезубцем там не вытрут ноги. Слава богу, пока только в переносном смысле. Но если наше самоуничижение и самоуничтожение будут нарастать нынешними темпами, то до прямого «пошли вон!» недалеко.

Очень краткий период после оранжевой революции, когда принадлежность к Украине стала синонимом свободы и демократии - народ поверг тоталитарный режим и наконец выбрал достойную власть! - закончился. Поахав от полноты чувств перед телевизионной картинкой Майдана, европейцы осмотрелись по сторонам у себя дома и ни фига не поняли. Из-за украинских границ продолжало валить трудоспособное население. То ли пять, то ли семь миллионов молодых мужчин и женщин, подождав чуток (а вдруг и вправду обещания рабочих мест на родине превратятся в реальность?) отправились по свету, но не в турпоездки. Строителями в Португалию, няньками в Италию, проститутками в турецкие бордели.

Они, безъязыкие, покорные, готовые трудиться за копейки, собственной судьбой лучше всяких телевизионных новостей демонстрировали правду об отчизне. Полиция могла гонять их или ловить, как бродячих собак, хозяева-работодатели -диктовать любые условия. Но никому даже в голову не приходила мысль пожаловаться на чужеземный произвол в украинское консульство или посольство: привыкшие к состоянию «третьего сорта» нигде и никогда не отстаивают собственные права. И за них по долгу службы беспокоиться ни один чиновник не будет. Ну разве что скандал уж очень сильно полыхнет. Это даже, похоже, сомалийские пираты поняли, когда «Фаина» застряла в плену на несколько месяцев. И убить членов команды обещали, и взорвать судно - Киев только вздыхал в ответ. И продолжал консультации. «Заробитчан» этих развелось, как кильки в море! Постоянно в пиратские сети попадают. Ценности - никакой, а суммы за выкуп сумасшедшие платить приходится. Жалко - слов нет!

Новая власть Украины, которую Запад принял чуть не с фанатичным восторгом, тоже начала вызывать брезгливое раздражение. Постоянно ноет: Россия обижает, газу не дает, не хочет забирать Черноморский флот из Крыма. НАТО, еще недавно сулившее Киеву «ядерный зонтик» и прочие блага цивилизации, заупрямилось, не желает принимать в свои ряды. Кредиты, которые выпросили у МВФ, куда-то рассосались без пользы для экономики, и нужно бы еще деньжат подкинуть. Невозможно понять европейским умом: объявили борьбу с коррупцией, но «вход» в парламент оказался платным, потому Рада стала средоточием самых богатых людей. А президента Виктора Ющенко и премьера Юлию Тимошенко то и дело приходится мирить, как капризных детей в песочнице - с помощью международных посредников. Они давно друг друга в грош не ставят, о стране и говорить нечего. А это вызывает цепную реакцию неуважения.

Потому гражданам Украины надо бы помнить: когда открываете дверь в Европу, будьте настороже. Оттуда вместо приветственного букета цветов могут показать навстречу кукиш.

Политика

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси 77

Президент Украины выступил за признание автокефалии украинской церкви.

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 84

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 525 1

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 580

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 701

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 75

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 1260 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1410

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 588

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 308

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 95

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 263

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 723

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 691

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 364

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов