Александр КУЛИК (28 апреля 2009, 12:25)
Депутаты встретились с человеком, которого 4 года ищет прокуратура из-за отравления Ющенко

Депутаты встретились с человеком, которого 4 года ищет прокуратура из-за отравления Ющенко

Виктор Ющенко и первый зам главы СБУ Сацюк были близкими друзьями

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию отравления Виктора Ющенко допросила бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка.  Об этом  рассказал глава комиссии Владимир Сивкович – передаёт news.liga.net.

Чтобы допросить Сацюка, группа народных депутатов от разных фракций парламента выезжала в Российскую Федерацию. Как известно, по одной из версий следствия, Ющенко был отравлен на даче у Сацюка.

"Генпрокуратура говорит, что не может с ним связаться, а ведь не только мы, но и представители Секретариата Президента успешно с ним встречаются и проводят переговоры", - утверждает Сивкович.

"Мы спрашивали его, приглашался ли он на допрос по отравлению. Оказалось, что нет: его допрашивали по двум другим уголовным делам. Сам он считает, что эти уголовные дела возбудили специально, чтобы посадить его в тюрьму, где, как он опасался, его могли убить, с тем, чтобы впоследствии повесить на него отравление. Поэтому ему и пришлось уехать из страны", - рассказал глава Временной следственной комиссии.

По словам Сивковича, Сацюк дал депутатам информацию, где получить некоторые документы периода отравления Ющенко, в том числе некоторые аудиозаписи, а также рассказал о попытке его шантажа и попытке использования его с целью создания ложных доказательств.

Напомним, ранее Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств отравления  Ющенко, выяснения причин и выявления лиц, виновных в затягивании с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд.

Тем временем, как мы передавали, Прокуратура требует перестать сомневаться в отравлении Виктора Ющенко. «Факт отравления Президента Украины Виктора Ющенко доказан следственным путем» - об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре убеждены, что отравление Виктора Ющенко является "доказанным фактом, который сомнению не подлежит".

Своё заявление Генпрокуратура пояснила тем, что в последнее время часто "высказываются сомнения относительно самого факта отравления, делаются попытки проведения параллельного расследования в указанном уголовном деле".

Напомним, недавно в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко показания дал бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт