Господа, вы - звери?

Господа, вы - звери?

Комментарии: 16

Не «бандитам - тюрьмы», не пять миллионов рабочих мест, а согласие на досрочные президентские выборы. Постановила Рада провести кампанию в октябре? Ладно. Только с условием: одновременно устроить и досрочные парламентские выборы на обновленной основе, по открытым спискам. Оптом дешевле. А соответствующий законопроект он готов предложить депутатам буквально на днях. Ну что, съели?!

Заявление прозвучало из уст Виктора Ющенко, когда он как главнокомандующий проверял боеготовность отдельного полка спецназначения Сухопутных войск в Хмельницкой области. За спиной президента стояли бойцы в камуфляже: образ армии - реальной силы в разъедаемой противоречиями и кризисом стране…

«Президент, что бы о нем ни говорили, сделал мужественный шаг!» - тут же похвалил гаранта лидер оппозиции Виктор Янукович. Перед ним расстилался бело-голубой Майдан. О Ющенко и о власти вообще здесь говорили плохое. Немножко фантазии - и опыт 2004 года по свержению антинародного режима повторится, никакая армия с милицией не спасут! Но Янукович выбирал мирный путь на Банковую. Зачем ждать до октября? Годится август, июль, да хоть в следующее воскресенье голосовать, пока партийная касса не оскудела на организации протестов!

Еще с осени у дорог выцветают щиты кандидатов в спасители нации Александра Мороза и Олега Тягныбока. Слегка промахнулись мужчины, допустили фальстарт… Зато с наступлением тепла расцвела наглядная агитация от Анатолия Гриценко. С пониманием относятся к досрочным выборам Владимир Литвин (быть заметным помогает само кресло спикера!) и Арсений Яценюк, катапультированный из этого кресла в воздух большой политики. Юлия Тимошенко не раз призывала Виктора Ющенко подать в отставку. Теперь момент истины для одного и триумфа для другой совсем близок.

Президентские, парламентские выборы попутно - чего мелочиться! – избирательные кампании в местные органы власти… МВФ должен сойти с ума. Руководители Украины, что чуть не на коленях просят денег на поддержку рушащейся экономики, а сограждан убеждают не грабить банки, зажавшие депозиты, не захватывать заводы, где увольняют тысячами, не лезть в петлю, отчаявшись жить без зарплаты, найдут в бюджете суммы, которые не заложены туда в принципе? За чей счет найдут?

Они клялись объединиться в борьбе с кризисом. А дошли до озверения в борьбе со здравым смыслом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт