Смеяться, право, не грешно...

Смеяться, право, не грешно...

«Рано утром она пришла ко мне и сказала, у нас, мол, что-то будет. Далее я не берусь комментировать... меня такое сообщение застало врасплох. Я засуетился», - признался журналистам Виктор Ющенко. Затем, по его словам, жена сказала ему, что это первоапрельская шутка.

Позавидовав чувству юмора первой леди, наш спецкор дед Парас решил и себе составить список шуток, подходящих в общении с народными избранниками.

Конечно, есть вечные первоапрельские шутки. Например, можно подойти к главе любой «помаранчевой» фракции и сказать: «А у вас депутаты бело-синие!». Шутка эта, кстати, вполне применима и к украинским олигархам, но в этом случае надо говорить: «А у вас бухгалтерия белая!».

К категории вечных относится и шутка с деньгами на веревочке. Например, кидаешь первого апреля 20 гривен к минимальной зарплате, дергаешь за веревочку - и электорат к тебе бежит.

Известная со школьных времен шутка с подкладыванием кнопок под задницу в принципе приемлема, но малоэффективна: если подложить депутатам кнопки для голосования, результаты голосования не изменятся. Видимо, они что-то этим местом чувствуют.

Мало кому известно, что в переходе Верховной Рады работает целый киоск приколов, где можно купить искусственную блевотину народа, пушистый рубильник щитовой, депутатские удостоверения с надписями «Лучшему водителю», «Лучшей секретарше» и даже прикольный бюджет - с виду как настоящий, но с дыркой, так что нужно знать, где к бюджету присосаться. Есть еще баллончик с вонючим газом. Хотели приколоться над президентом, но, как выяснилось, президент вонючего газа не касается.

Там же продается прикольная потребительская корзина народа - с рюмкой-невыливайкой, жвачкой, бьющейся током, и пластмассовой какашкой. Но настоящим хитом сезона в киоске стала игрушечная гривна: монетку приклеиваешь к курсу доллара и бросаешь. Потом гривну пытается поднять, ну, скажем, глава Нацбанка, а поднять не получается, всем от этих попыток становится очень смешно.

Кстати, дед Парас утверждает, что, когда 1 апреля в кабинет к премьеру ради шутки подбросили дохлую мышь, по сообщениям пресс-службы, мышь в результате оперативных действий команды профессионалов, собравшихся в правительстве, ожила, демонстрирует тенденции к росту, а частота сердцебиений на сегодня составляет 103%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста Одесса