Ольга МУСАФИРОВА (30 марта 2009)
НАТО и «перезагрузка»

НАТО и «перезагрузка»

Комментарии: 12

Отсутствие этих менеджеров никак не отразилось на жизни граждан: можно и дальше экономить бюджетные средства на высоких зарплатах чиновников. Хаос стал самоуправляемым?

Однако курс внешней политики, заявленный Виктором Ющенко в отсутствие главы МИДа, таки дрогнул. Из телеэфиров пропали ролики о пользе НАТО даже для бабушек, которым самим не под силу вытащить из колодца ведро с водой. Ведь Альянс не ответил взаимностью на присоединение Украины к ПДЧ. Вместо того чтобы защищать Киев от газового монополиста-агрессора, Европа принялась давать рекомендации: надо вовремя платить. А дальше и вовсе обидела Виктора Андреевича. Заключила: по вопросу расширения Альянса на восток следует консультироваться с центром влияния в регионе - с Россией.

Вот на каком фоне на днях была презентована в Брюсселе книга с красноречивым названием «Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?» Место чуть не у порога штаб-квартиры блока, английский язык издания и авторский коллектив, в составе которого коммунист Петр Симоненко, регионал Дмитрий Табачник и депутат из Блока Литвина Сергей Гриневецкий, свидетельствовали: весь мир должен узнать правду - большинство украинцев выступают за внеблоковый статус! Если иметь в виду, что и сам Симоненко, и патрон регионалов Виктор Янукович, и Владимир Литвин намерены принять участие в выборах-2010, можно заключить: в программах перечисленных кандидатов НАТО отодвинут за дальние сараи.

Тем временем в Киеве представители других политических сил организовали международную конференцию «Архитектура европейской безопасности». Основным докладчиком стал Сергей Тигипко: банкир, бизнесмен, без пяти минут игрок правительственной команды Юлии Тимошенко. Сергей Леонидович призывал к «перезагрузке». Модный термин, рожденный в диалоге президентов США и России, сводился к созданию в Украине условий для собственной экономической безопасности. То есть, ритуально отдавая дань уважения НАТО, извлекать выгоду из роли посредника между инвесторами от Евросоюза, которые хотели бы прийти на российский рынок, и российским бизнесом, что жаждет в зону свободной торговли с ЕС. Устами Тигипко вещала кандидат в президенты Юлия Тимошенко?

НАТОориентированный Виктор Ющенко имеет шансы быть оригинальным…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт