Игрушечная политика

Игрушечная политика

Узнав об этом, наш спецкор дед Парас подумал, что только с игрушечной помощью Украина во время кризиса может воплотить в жизнь политические и экономические проекты (по-настоящему у нас пока ничего не выходит). Тем более что игрушки давно вошли в быт наших политиков.

У нашего президента самый игрушечный рейтинг в мире - миниатюрная копия того, что был в 2004 году (масштаб 1:10), - гарант в течение пяти лет делает его своими руками.

Девочкам, которые хотят поиграть в премьер-министра, можно предложить игрушечную косу и бижутерию - настоящих драгоценностей у наших политиков, как известно, нет. В наборе также игрушечный круглый стол для заседаний Кабмина и карманные министры.

Кстати, в кабинете у настоящего премьер-министра стоит игрушечный телефон для связи с президентом: в аппарат можно говорить только понарошку, все равно на другом конце провода никто тебя не услышит.

А вот в кабинете одного лидера оппозиции, говорят, стоят книжные шкафы до потолка, набитые игрушечными книжечками Ахметовой, Гулака-Артемовского и Бебеля.

В пику братьям-близнецам из Гамбурга, в Украине давно построили игрушечный газопровод длиной 38 тысяч километров: играться с ним самим не получается, с другими - слишком дорого, а продать его папа не позволяет.

На самом деле в Конче-Заспе стоят игрушечные депутатские домики, потому что исходя из деклараций о доходах на настоящие у депутатов нет денег. Правда, проверить информацию не удалось - охранники на территории поселка оказались всамделишными.

Представители власти очень любят кубики - для некоторых из них каждое утро начинается с кубика-другого; распространены у власть имущих также игры в саунах с заводными девушками.

Вообще игрушки с заводом чреваты последствиями, особенно если этот завод находится в государственной собственности.

Источник в МИДе, пожелавший остаться на работе в МИДе и потому не назвавшийся, сообщил, что знаменитый российский медведь на самом деле - плюшевый, и он тоже на самом деле игрушка в чужих руках.

На сегодняшний день самыми продаваемыми в СМИ игрушками можно считать развивающую головоломку «РосУкрЭнерго» и курс доллара, которым банки играют как хотят благодаря игрушечным деньгам-фантикам.

45-миллионная армия украинских игрушек давно ждет, когда хозяева перейдут от игр к реальным делам. Иначе можно доиграться - и до импичмента кукловода, и до роспуска кукольного домика на Грушевского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт