Им - патенты, нам - дивиденды

Им - патенты, нам - дивиденды

Теперь все, кто захочет использовать слово Hardcore, вынуждены будут платить за это автору патента - некоему Тимо Шуберту.

Идея заработать на общеизвестных вещах настолько понравилась нашему спецкору деду Парасу, что он уже успел настрочить список наших патентов, дескать, пусть хоть так политики принесут пользу Украине…

  • Парламент - первый из наших политических патентов. Парламент в Украине запатентован трех видов: крепкий, легкий и троечка для тех, кто бросает.
  • Поговаривают, знаменитый жест «F...ck you» уже запатентован одним бывшим спикером Верховной Рады. Незаконное использование его начальником «Кобры» стоило тому кресла и должности.
  • Хотели было наши власти запатентовать дефолт, но выяснилось, что это российский патент 10-летней давности, так что объявлять его теперь будет дороговато для всех.
  • Как выяснилось, пару лет назад одним экс-судьей были запатентованы колядки. Искренние попытки визитеров судьи колядовать у него в кабинете за пару лет принесли находчивому изобретателю около миллиона.
  • Министерство обороны может запатентовать самолеты без горючего, автоматы без патронов и солдат без еды. Правда, не стоит рассчитывать на прибыль - ну кто, кроме нас, еще может  использовать все это в армии?
  • Облом вышел с патентом на слово «демократия» - выяснилось, что он уже принадлежит американцам, у нас тут все время использовалась ломаная пиратская ее копия, а теперь за это придется еще долго расплачиваться.
  • Разумеется, нужно немедленно запатентовать понятия «коалиция» и «оппозиция». Чтобы оппозиция четко знала: когда она войдет в коалицию, за ее использование будет заплачено.
  • Когда наши сунулись патентовать уникальную схему отбора газа, выяснилось, что слово «газ» давно запатентовано в России и за использование газа, увы, стоит платить.
  • Несомненно общенародным достоянием следует сделать патенты на такие слова, как «унікальна нація», «абсолютно професійний», «покращення життя» - может, хоть в таком случае от их частого упоминания в карманах простых украинцев прибавится денег?

Оформить такие патенты, уверен дед Парас, будет довольно просто. Но только вряд ли в мире найдутся желающие этими патентами воспользоваться - ведь только наш патентованный избиратель раз за разом наступает на одни и те же патентованные грабли…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дворник ДнепропетровскздесьГовард Шор