Юрий Павленко:  Путевка в Артек будет стоить 225 гривен за один день

Юрий Павленко: "Путевка в Артек будет стоить 225 гривен за один день"

Комментарии: 8

Профком АРТЕКА, председатель Боженов Евгений. Хочу вас поблагодарить за внимание, которое оказано со стороны министерства. Пришел первый транш с деньгами. Как будет складываться ситуация с дальнейшим поступлением денег?

- Я уверен, что мы с вами вместе перевернули и начали новую страницу в истории Артека. Приняты целый ряд решений правительства, указ президента, закон и постановление ВР которые открывают для Артека серьезные возможности. Сейчас главное задание – 100% погашение задолженности по зарплате. Мы первым траншем погасили задолженность 20 февраля за октябрь, ноябрь, декабрь. Вчера и сегодня в Артек пошли средства, которые дадут возможность погашать всю задолженность. Таким образом вопрос зарплат снят полностью и в дальнейшем всю зарплату вы будете получать согласно графику. Не менее важно – это дети. Это оздоровление детей. Первая смена у нас началась по плану 23 февраля. План 12 смен утвержден, и мы полностью этот план выполним. Мы планируем, что до 20 тысяч оздоровится детей за средства бюджета, и в пределах 5-7 тысяч будут оздоровлены за путевки, которые вы начнете продавать. Артек будет загружен полностью. Поэтому работы у вас будет много. Кроме того, сейчас ключевыми вопросами являются меры противоаварийные и ремонт тех объектов, которые находятся в аварийном или неработающем состоянии. План мероприятий и мной утвержден. Он прошел полностью все проверки, и мы уже начали использование средств резервного фонда на те объекты, которым требуется срочный ремонт.

С одной стороны мы сегодня полностью загружаем Артек, с другой стороны мы параллельно выполняем много работ, которые запланированы на это год. На это есть средства в этом году, только в этом году выделено 35 миллионов гривен. Кроме того, согласно закона, вы получаете серьезные льготы и дополнительные ресурсы – это 90% путевок в Артек и 100% путевок в Молодую Гвардию будут реализованы за счет бюджета, все операции по реализации путевок освобождается от налога на добавленную стоимость, все налоги остаются на ваше развитие, снимается полностью налог с собственником транспортных средств (то есть за автобусы вы не будете платить транспортный сбор) Кроме того, мы планируем закупить 10-12 новых автобусов для Артека. И за 2-3 года полностью обновить всею автотранспортный парк Артека. Кроме того, цены на жкх, на электроенегрию устанавливаются на уровне цен для населения, а это значительно сниженная цена. И целый ряд других позиций. Кроме того, согласно решения правительства Артек в этом году получает 73 миллиона гривен на оздоровление, то есть на эту сумму будут закуплены путевки в Артек. Я думаю, что о подобных льготах Артек мог только мечтать. Работы у нас очень много.

Игорь, Киев. В последнее время власть берет проблему, а потом ее забывает. Не будет ля проблема Артека показухой?

- Я вам гарантирую, что все решения правительства, все позиции указа президента, закон, касающийся Артека и Молодой Гвардии будут выполнены в полном объеме. Постановление, которое было ухвалено 31 января 2009 года сегодня выполнено в полном объеме. Те позиции, которые предусматривают более долгий срок, так же в стадии выполнения. Мы планируем, что до 2015 года мы завершим программу развития Артека. Подобная программа будет и относительно Молодой Гвардии. Главное, что меня беспокоило, что бы Артек начал работать круглогодично и чтобы аварийные объекты сделать полноценно функционируемыми. Я уверен, что через 3-5 лет Артек перевершить ту славу, которая была со времен СССР. Это стратегическое задание для государства.  Я уверен, что каждая смена будет открываться публично, где руководство будет знакомиться с детьми, но и с отчетом о выполненных работах. Для нас так же важно решение земельных проблем и окончательное закрепление земель за Артеком. Мы уже начали серьезную инвентаризацию всех земель. Но для меня кроме Артека есть еще и другие оздоровительные заведения. И для меня стоит задача относительно всех детских оздоровительных заведений, которые будут принимать детей летом. Есть закон о детских лагерях и закон, который защищает все оздоровительные заведения и который запрещает перепрофилирование этих заведений.

- А как обычному ребенку попасть в Артек?

- Те категории, которые оздоравливаются за счет бюджета четко выписаны – это дети сироты, с малообеспеченных семей, дети военнослужащий, талантливые дети, дети, которые пострадали от стихийных бедствий… Что касается, тех детей, которые не попадают под эту категорию… Для меня важно, чтобы каждый ребенок украинский имел возможность отдохнуть в Артеке. Пока еще путевки не продаются. Но я могу гарантировать, что ситуация с непонятной ценой на путевку в этом году не будет. На сегодня утверждена стоимость одного койко-места в день в Артеке 225 гривен 44 копеек. В Молодой Гварди на уровне 145 гривен. Таким образом 21 день в Артеке выходит около 5 тысяч гривен. Не исключено… сейчас мы еще не перешли к продаже путевок. Мы запретили продажу путевок через третьих лиц. ТО есть путевки продается только на прямую через Артек.

- Денис Федорович, руководитель службы детских лагерей Артека. Хочу вас поблагодарить за личное участие всех вопросов проблемных вокруг Артека. Спасибо вам. МЫ педагоги Артека, готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству на благо детей.

- Спасибо. Но, в первую очередь это заслуга коллектива Артека. Благодаря вашим действиям получилось обратить внимание властей на проблемы Артека. Я выполнял свою работу, и я рад, что нам удалось достигнуть результата. Для нас стратегическим вопросом является разработка методик педагогический, образовательный для отдыха и развития детей. Те ваши разработки, а их не мало, должны быстро распространятся на все детские установы в Украине. Это наше огромное задание. И я рад, что коллектив с первых дней забрасывал нас идеями.

- Не секрет, что вы только что назвали цену на койко-место.. но есть огромный контраст в разных лагерях.

- Каждый лагерь имеет свои особенности. Но если мы возьмем приблизительные расходы, то они в среднем одинаковы. Поэтому, например, для Морского, не исключено, что будет введен коэффициент 1,4, то есть они будут дороже…

- Просто в "Полевом" там 12 человек в одной комнате.

- Меня это тоже не удовлетворяет. И когда я говорю о реконструкции всех лагерей, то это подразумевает, что каждый лагерь будет подведен под один стандарт.

- Я думаю, что вы в курсе, что участились случаи внезапной смертности спортсменов на фоне общего благополучия.

- Я бы не сказал, что они радикально увеличились. Но, к сожалению, они есть. Мной подписан указ, который забовьязуе в каждой спортивной школе, в каждой команде, в соответствии со роками проводить не только медобследование, но и диспансеризацию. Что касается соревнований, обязательно должен присутствовать доктор.

- Я хотел бы вас поставить в известность, что в Украине разработан специальный анализатор, который позволяет в течении 10-15 минут выполнить анализы по многим показателям.

- Вы к нам обращались?

- Нет.

- Я вас жду со вторника у себя, мы сможем провести проверку и если это действительно уникальная технология, мы ее будем применять.

- "Молодая Гвардия", Галина. Мы хотели вас поблагодарить. К нам уже заехали дети именно эти дети хотят к вам обратится. "Здравствуйте, я приехала из Днепропетровска. Спасибо, что дали нам возможность отдохнуть, нам здесь очень нравится".

- Пока не слышат преподаватели, скажи, как вас кормят?

- Очень вкусно.

- А в номерах как?

- Очень чисто, лучше, чем дома.

- Будет ли какая-то программа подготовки педагогов, организаторов?

- Тут вопрос качества. Безопасность и качество – это два ключевых фактора. И Артек и Молодая Гвардия имеет договоренности с вузами Украины, это касательно вожатых. Что касается руководителей. То без революции, в спокойном режиме, повысив требования к преподавателям, мы будем вводить новое качество обслуживания. Это будет не только лагерь для отдыха, но и научные центры, которые будут вводить новые методики для детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт