Политчудье: Памятка о забывчивости

Политчудье: Памятка о забывчивости

Комментарии: 10

Наш специальный корреспондент дед Парас подумал, что было бы несправедливо отдавать пальму первенства в забывчивости британцам. Ведь если внимательно пройтись по Верховной Раде, можно убедиться, что самые забывчивые люди на свете - это украинские политики.

В Секретариате президента уверяют, что совершенно не помнят, кто оставил у них предвыборную программу «10 шагов навстречу людям». За 5 лет за программой так никто и не пришел, хотя по всему видно, что она дорогая и практически не была в употреблении.

Не менее сенсационная находка была сделана одной из уборщиц Верховной Рады. На том месте, где обычно заседает фракция Компартии Украины, пожилая женщина обнаружила ум, честь и совесть целой эпохи.

Говорят, если ровно в полночь встать в центре мясных рядов любого киевского рынка, то можно почувствовать запах мяса по 12 гривен, о котором, к сожалению, давно все позабыли.

На днях действующий президент раскопал из небытия забытую всеми «кравчучку» и в жесткой форме напомнил о ней другому президенту - уже бывшему.

Недавно наши представители побывали в Стокгольмском суде и, только вернувшись обратно, обнаружили, что в забывчивости оставили там часть украинских территориальных вод.

Феноменальную забывчивость наших депутатов подтверждает и тот факт, что практически ни один из них уже на следующий день после избрания не помнит своих предвыборных обещаний.

Многие настолько забывчивы, что совершенно забывают вносить свои доходы в налоговые декларации. А отдельные депутаты так боятся потерять документы, что наряду с украинским паспортом заводят еще несколько запасных, например, панамский и греческий.

Вообще чем ближе к верхним ступеням власти, тем хуже с памятью: что ни предложишь депутату дельного, в ответ слышишь только: «Тебя забыли спросить!»

Справедливости ради иногда потерянные вещи возвращаются - например, кресло мэра Киева однажды было уж потеряно, но вскоре вернулось к своему владельцу.

Коалиция в Раде часто теряет членов. Поэтому, чтобы они не терялись, лидеры фракций держат своих депутатов буквально на привязи.

Страдая забывчивостью, депутаты подозревают в этом и народ. Поэтому, чтобы народ не забыл депутата, тот постоянно откалывает какие-то фокусы, устраивает скандалы и влипает в истории. Затем эти факты своей биографии депутат начисто забывает и очень сердится, если ему об этом напоминают.

Анализируя события в стране, дед Парас подумал было, что депутаты забыли о народе, но потом оказалось, что они ничего не забыли… Они забили...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт