Черновецкий не может отдыхать

Черновецкий не может отдыхать

Что и не мудрено: стоит вспомнить, как он намерзся на митингах в свою поддержку и напрягся со всякими распоряжениями в виде постоянных повышений тарифов на коммуналку, введения налогов на пластиковые окна, холостяков, написания писем населению от «слона, поздравляющего с 8 Марта»… А если учесть еще и его бурную деятельность на поприще эстрады - запись диска, выступления на «большой сцене» Колонного зала мэрии на балу, там же и танцы с подпевающими ангелами и женой Алиной, то вообще с ног можно свалиться. Потому он и «отпросился» у президента в отпуск - на целый месяц. И как поговаривают в кулуарах КГГА, отправился на Мертвое море. 

Как-то сразу тихо стало, вроде и обсуждать нечего… Политологи заговорили о том, что мэр отбыл, чтобы его замы разрулили ситуацию - и с тарифами, и с городским бюджетом, который сессия Киевсовета все никак не примет. Мол, страсти улягутся, киевляне немного отвлекутся от принудительных митингов под окнами мэрии, и наш градоначальник вернется - как всегда, веселый, подстриженный и даже загорелый.

Но не тут-то было… Не успел Леонид Михайлович уехать, как вновь посыпались распоряжения, причем «руку мастера» можно распознать сразу! 

Вот, к примеру, мэр решил сделать муниципальное такси. Правда, каким оно точно будет, никто из чиновников рассказать не может (оно и понятно - распоряжение-то дается на расстоянии)… Ясен лишь посыл: все такси заменить на какие-то другие - «одной масти», и денежки отправить в карман КГГА. А еще - ввести плату за стоянку такси на специально оборудованных площадках. По неофициальной информации, «собирать дань» будет «Киевтранспарксервис», который руководит никому теперь не нужными эвакуаторами и блокираторами, то бишь финансов никаких мэрии не дает. А тут новая статья доходов намечается, и какая...

Правда, и это не все - появилось еще одно интереснейшее распоряжение, явно с нотками «отпускного синдрома»… Речь идет о лотерее на все, что касается самого Черновецкого. Скажем, на проезд в его «Роллс-ройсе», «мерсе» или вертолете. Дошло даже до того, что Леонид Михайлович готов предложить себя, а точнее, свои поцелуи и объятия, в качестве приза победителю розыгрыша. Страшно даже подумать, какие необычные решения ждут горожан, когда наш мэр вернется отдохнувший… Поэтому искренне хочется ему пожелать хотя бы сейчас отвлечься от дел управленческих, полюбоваться красотами Израиля (говорят, он поправляет здоровье в одной из тамошних клиник) и не думать о работе. Киевляне - народ терпеливый, мы можем пережить отсутствие креатива. Месяц, по-крайней мере, точно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт