Ольга МУСАФИРОВА (23 февраля 2009)
С днем рождения, господин президент!

С днем рождения, господин президент!

Комментарии: 40

Любой зрелый и состоявшийся мужчина в этот день, как бы он ни относился к собственным круглым датам в принципе, какой бы броней должности не был прикрыт, становится беззащитным. И жаждет подтверждений: рядом по-прежнему есть близкие люди (семья - не в счет), для которых он - лучший. Но иногда такое знание умножает печаль…

Вы давно перестали в своих публичных выступлениях употреблять обращение «любі друзі». Оно перекочевало в область злых анекдотов, поскольку, увы, оказалось персонифицированным. Эти друзья, окружение, помогавшее победить на выборах, потребовало от «короля» благодарности за игру. А не получив ее, разочаровалось в результате. Вы обещали им нечто большее, нежели работу на износ во благо Украины? Вы сами, став во главе государства, подкорректировали первоначальные цели?

Здание на Банковой, где находится ваш рабочий кабинет, еще со времен Щербицкого называют «золотой клеткой». Наверное, все же существует сила стен, пропитанных ядом власти, если попадающий туда спустя краткий промежуток времени перестает слышать голоса извне. И верит в растущую как на дрожжах любовь народа, его готовность следовать избранному курсу, в кулуарные заговоры и прочую чушь, которую угодливо и корыстно преподносит генерация новых друзей президента. Вы оказались слабее духом того героя Майдана, что превозмогал адскую, но физическую боль? Вы всегда были таким?

Вы больше не употребляете и словосочетание «маленькие украинцы». Наверное, сменили спичрайтеров. Жаль, что таким простым способом удалось убрать только оскорбительную суть подтекста, но не собственное отношение к ним - к нам! Без капли иронии: да, не повезло, что кроме бабы Параски (она, вероятно, подарит вам на юбилей вышитую рубашку и сделает это искренне - если допустят, конечно) в стране еще много других категорий населения. Которые, поверьте, испытывают сложные чувства, даже если четыре года назад не сотворили себе кумира, не поверили в идеалы.

Мы давно не маленькие, Виктор Андреевич, и не уедем из собственной страны, в какую бы пропасть она не ползла под вашим руководством.

Прошу прощения за такой всплеск эмоций. С днем рождения, господин президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт