Политчудье: Аццкий труд

Политчудье: Аццкий труд

Комментарии: 2

Усомнившись в этом заявлении, резко контрастирующем с цветущим внешним видом политиков, наш спецкор дед Парас отправился в Раду и Кабмин. И понял: там действительно ад кромешный и сплошная пытка...

Помимо электрических стульев, наших избранников ежедневно мучают галстуки-удавки и неудобные, хоть и модные, испанские сапоги (вариант - туфли из страусиной кожи). Каждого народного избранника и министра хотя бы раз в день бичуют оппоненты, а некоторых - и бывшие соратники.

Одна из наиболее страшных пыток для любого человека - лишить его сна. В сессионном зале Верховной Рады для этого служат звуки системы голосования. В результате депутаты постепенно сходят с ума и готовы подписаться под любой галиматьей, лишь бы им дали спокойно выспаться.

Столица Украины идет впереди пыточной моды: для депутатов с тонким музыкальным слухом пыткой является вокал киевского градоначальника.

Дед Парас убежден, что и сама трибуна Верховной Рады является каким-то орудием пытки. Ведь не зря же человек на ней уже через минуту начинает орать так, будто его режут.

Часто роли жертвы и мучителя во власти меняются: вот, например, экс-премьер, а ныне измученный безденежьем министр обороны с кровью выбивает финансирование у главы Кабмина.

Из наиболее распространенных пыток и мучений власти стоит назвать выдирание с мясом должностей, выкручивание рук коллегам по коалиции, сидение на двух стульях, рванье когтей от преследования прокуратуры. А вот уши политикам не дерут, ибо поздно - в детстве надо было.

Невозможно без слез и сострадания смотреть на парламентскую оппозицию, которая много месяцев находится в неприродном для нее подвешенном состоянии и испытывает нечеловеческую жажду власти.

Сцены из древнегреческого Аида напоминает ежедневная пытка, в ходе которой президент катит бочку на правительство, и, уже будучи почти на самой верхушке, она скатывается обратно.

Даже в буфете Верховной Рады настоящий ад: депутатам заливают в горло свежее масло, плавленый сыр, кипящее огненное харчо…

И, конечно же, наиболее часто народных избранников клеймят. Причем делает это каждый желающий сплошь и рядом. В итоге на большинстве украинских политиков, увы, и клейма негде ставить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт