Елена ШЕРЕМЕТОВА («КП» - Москва») (1 сентября 2007)

Отец выпавшего с 5-го этажа малыша: За два дня мой сын дважды спасся от смерти

Шамиля Юсупова, сорвавшегося с пятого этажа дома на Варшавском шоссе в Москве, чудом успели поймать соседи.

…История с маленьким Шамилем взбудоражила все общежитие, где живет семья Юсуповых. В тот день, по словам соседей, мальчику исполнилось полтора годика. Он был дома с мамой, 34-летней Джамилей.

- Он у нас непоседа, - рассказывает отец малютки Нажмутдин. - Часто к соседским детишкам играть пробирается. Вот и в этот раз так же было. Только мама отвлеклась, потопал в соседнее крыло. А дверь, которая туда ведет, за ним и захлопнулась.

Оказавшись в ловушке, Шамиль не растерялся. Соседских детишек дома не оказалось, и мальчуган решил развлечься иначе. Зашел на кухню, вскарабкался на низкий подоконник распахнутого окна (жара ведь!) и с интересом принялся разглядывать улицу. Ползавшего на верхотуре ребенка снизу заметили соседи. Принялись звать его маму, но Джамиля попасть в запертое крыло не могла - дверь не открывалась.

Однако малютка, видно, родился под счастливой звездой. Как раз в это время к подъезду подошли несколько мужчин и женщина с детской коляской.

- Эта женщина вдруг закричала страшно, - вспоминает сосед Юсуповых, 28-летний Амаяк Шахламчан. - Я голову поднял и обмер. Мальчуган был близко-близко к краю. Потом как-то сполз и ручонками за раму зацепился. Секунд десять висел. А нас вдруг как осенило. Схватили одеяльце из коляски, растянули его. И как раз вовремя - малыш сорвался и попал прямо к нам. Ногами вниз летел, а когда упал, перевернулся. Я его подхватил, но не удержал чуть-чуть, выскользнул пацан. Тут уж и мама его прибежала, и врачи подъехали. И у нас у всех разом нервы сдали. Все плакали: и мы, и мама, и мальчишка с перепугу захлебывался.

Мама Шамиля Джамиля сейчас с сынишкой в больнице. А ее муж Нажмутдин все еще не может прийти в себя от шока.

- Шамиль у нас единственный ребенок, - переживает отец. - Восемь лет его ждали. А он настоящий счастливчик, мой малыш. Знаете, буквально за день до этого падения они с мамой, тетей и двоюродными сестричками возвращались из Кизляра на автобусе. В три часа ночи автобус этот загорелся. Еле-еле выбраться успели, шофер помог.

Сейчас у везунчика Шамиля уже все в порядке. Врачи обещают на днях выписать его домой.

Фото Хайырбека ЭМЗЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт