Во Львове поймали охотницу за сумочками

Во Львове поймали охотницу за сумочками

В ее квартире нашли целый склад краденого добра

Любимым местом воровского промысла Нины Петровны (имя и отчество изменены) были храмы Львова, те, что в центральной части города. Ведь их чаще всего посещают сливки общества. Однажды перед Пасхой пришла на исповедь жена известного украинского певца. И оказалась настолько увлечена душевной беседой со священником, что не заметила, как у нее увели сумочку, где лежало 20 тысяч гривен и золотые украшения с бриллиантами.

- Драгоценности находились в розыске. Когда мы c поличным задержали воровку, потерпевшая узнала свои украшения, - рассказал корреспонденту «КП» заместитель начальника Галицкого райотдела милиции Львова Игорь Боднар. - В храмах преступница промышляла очень уверенно. Ведь там люди совершенно теряют бдительность, поскольку приходят молиться. При обыске в квартире злоумышленницы мы обнаружили целый ворох четок в коробке из-под обуви. Были там и кресты, и молитвенники, и Библии…

В квартирах Нины Петровны и ее сожителя правоохранители нашли 70 сумочек разного фасона, а также кошельки, косметички. Оказались там и барсетки, и даже школьный ранец.

- Просто целая галантерейная лавка! Почему же она не выбрасывала улики? - удивилась я.

- От жадности. Сумки, зонтики, очки, портмоне, кошельки и косметику ее сожитель продавал на местном базаре. Одних ключей мы изъяли полведра, - объяснил начальник Галицкого райотдела Станислав Броневицкий.

- А ценные вещи - мобильные телефоны или деньги?

- Деньги арестованная хранила в банке, мобильники и ценные вещи, например золото, продавала.

- Арестованная вменяема?

- Судебно-психиатрическая экспертиза будет проведена обязательно. Но пока нет оснований говорить о каких-либо отклонениях. Ее охота за сумочками - целенаправленная и хорошо продуманная воровская работа, которая подпадает под 185-ю статью: от трех до шести лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт