Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей ГВОЗДИК (1 сентября 2007)
В столице снова ограбили заправку и унесли 17 тысяч гривен

В столице снова ограбили заправку и унесли 17 тысяч гривен

Комментарии: 2

Трое вооруженных мужиков с чулками на головах унесли 17 тысяч гривен

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В понедельник 27 августа около 16 часов ограбили АЗС «Лукойл» на Броварском проспекте, 18 - в помещение вошел среднего роста мужчина и, угрожая пистолетом, приказал всем лечь на пол и отдать ключи от сейфа. Позже к налетчику присоединились еще двое. Грабители выгребли из сейфа 9651 гривну и убежали. Вчера рано утром похожая неприятность случилась и на расположенной неподалеку заправке «Шелл».

Туда ворвались трое мужчин, как и в первый раз, одетые в черное и с чулками на головах. Один из грабителей держал в руках обрез охотничьего ружья, второй - пистолет, а третий - бейсбольную биту. Действовали они по уже описанной схеме и унесли 17 тысяч гривен.

- Все случилось так быстро, что газонокосильщик (он в это время как раз работал на улице) ничего не заметил! - рассказал нам сотрудник АЗС. - Даже автомобиль, на котором приехали преступники. Вероятно, бандиты оставили машину на подъезде к заправке.

После налета у девушки-кассира случился нервный срыв, и она не смогла дать показания милиционерам. Оперативники даже отвезли ее домой и напоили успокоительным.

Примечательно, что в обоих случаях грабители почему-то прошли мимо полок с продуктами, алкогольными напитками. Даже пачки сигарет не прихватили!

- Мы имеем дело с профессиональными грабителями, - отмечает источник «КП» в столичной милиции. - Случайные налетчики не устояли бы перед соблазном. А этих ребят интересуют только деньги…

Правоохранители подозревают, что налетчики живут в Чернигове или Полтаве, а в Киев приезжают только на «заработки». Однако выйти на след преступников пока не удалось.

- Есть информация, что лица бандитов запечатлели установленнные на АЗС видеокамеры, - говорит собеседник «КП». - Если это правда, преступников вскоре найдут.

В компании «Альянс Холдинг», которая руководит работой сети заправок «Шелл», сообщили, что никто из сотрудников заправки не пострадал. А также подтвердили, что видеозапись дейстивельно велась и что копия пленки передана в милицию.

ОФИЦИАЛЬНО

В столице что ни день, то ограбление: за два месяца преступники совершили налеты на пять (!) банков, попытались ограбить супермаркеты «Сільпо» и «Велику кишеню». Теперь за заправки взялись. Что происходит?

- Причин может быть много, - говорит начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир Полищук. - Например, экономическая или политическая ситуация в стране. Также можно связать всплеск ограблений с окончанием сезона отдыха - то есть многие преступники возвращаются в города. Ну а Киев всегда особенно притягивал злоумышленников из провинции.

- Есть ли связь между ограблениями заправок и банков?

- Никакой. В ограблениях банков прослеживается другой почерк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия работник химчистки ДонецксюдаЛеонид Калараш