На Буковине школьницы ограбили детский сад

Курьезный случай произошел в селе Юрковцы Заставневского райна на Буковине. Три восмилетние подружки во главе со  старшей 11-летней девочкой решили разнообразить свой летний отдых  и  поискать новые игрушки в рассположенном неподалеку детсаде. 

Попа ли   в  "рай"  девочки просто  .  Взобрались по пожарной лестнице, отодвинули   доски в старой, прогнившей двери и зашли   прямо на склад всех детсадовских игрушек и канцелярского инвентаря.

- Пока сторож осматривал территорию садика,  девочки незаметно выносили то скакалку, то карандаши, то мяч. Иногда даже оставались там, чтобы поиграться, - рассказывает работник ЦОС УМВД в Черновицкой области Алексей Пономаренко.

 Более того. Малышки  бегали  по соседним помещениям, оставляя там то коробку пластилина, то обруч. А  сторож никакого подозрительного шума не слышал !   Поэтому ,  девочки  безнаказанно  развлекались целую неделю.  Как признались сами воришки, свою добычу они  часто  оставляли в беседке около детсада .   Н о большую часть отдавали своим младшим друзьям. Вобщем детсадовскими принадлежностями развлекались чуть ли не все деревенские дети.

Пропажа раскрылась  только  тогда, когда сторож случайно зашел  на склад и обнаружил, что дверь к пожарной лестнице приоткрыта , а  игрушек стало гораздо меньше.   

Прибывшим на место милиционерам директор детского сада сразу  " выставил "  счет . Пропали   30 обручей, мячей и скакалок, наборы акварельных красок, пластилина, карандашей . В общей сложности, на сумму 1000 гривен.  Для сельского детсада, деньги не маленькие.   

  Вычислить воришек оказалось делом несложным.  Местная ребятня,  сразу  назвала имена девчонок, которые уже неделю снабжают  всех игрушками. Д а, и сами девочки отрицать свою вину не стали . Они откровенно и признались, что «одолжили»  все эти вещи   просто, чтобы поиграть. Любопытно, что большую часть пропавшего имущества малышки даже не вынесли за территорию детсада.  Их вскоре нашли прямо на территории садика. 

- В детском саду никто не держит обиды ни на родителей, ни на детей, - говорит воспитатель Валентина. – Они же маленькие и делали это неосознанно.  Да и ущерб причинили не большой - 135 гривен. 

Впрочем ,  родителям  юных  воровок все таки придется нести административную ответственность . В соответствии с законом, они  выплатят    штраф .    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт