Подземный переход на «Лыбидской» затопило по колено

Подземный переход на «Лыбидской» затопило по колено

Спешащие люди перепрыгивали ленточки и шлепали по лужам.

Из-за прорыва канализации доступ к станции метро ограничили на четыре часа

Дополнительные фото смотрите здесь>>

ЧП произошло около 7 утра. Из люков возле одной из лестниц подземного перехода, ведущего в метро, начали бить струи канализационной воды, ее уровень быстро поднимался. Когда на место прибыли работники Дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) и «Киевэнерго», переход был затоплен практически по колено. Залило даже киоски, которые там расположены. Спасатели перекрыли проход красными лентами, но спешащие на работу люди не обращали на это никакого внимания: перелазили через ограждения и шли по воде, мешая рабочим ликвидировать последствия аварии.

- Сейчас в этом районе проводится испытание водосточных труб, - объяснил нам Николай Лаврищев, сотрудник «Киевэнерго», притянувший насос, которым и выкачивали воду. - Это обязательная операция: под большим давлением по трубам прогоняют воду, но поскольку они уже старые, то и случился прорыв.

К 12 часам последствия потопа были устранены. Только уборщицы убирали остатки воды. Поскольку из-за прорывов в последнее время произошло несколько ЧП, руководству города пора всерьез подумать о замене прогнивших труб нашего водопровода.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель семьи в Днепропетровске