Ющенко развернул самолет из-за пожара

Ющенко развернул самолет из-за пожара

Комментарии: 2

Лесные пожары заставили Президента вернуться в Херсон

Программа поездки Виктора Ющенко в Херсон предусматривала его участие в открытии предприятия по сборке тяжелой спецтехники и общение с рабочими одного из каховских заводов. Однако акценты в визите главы государства расставили лесные пожары, в одночасье охватившие целые гектары зеленых насаждений.

Президенту даже пришлось продолжить свою рабочую поездку по херсонской области - сделав круг на самолете Ту-134 над горящими лесами в районе Костогрызского лесничества, он дал команду вернуться в аэропорт. Как стало известно от одного из зампредседателей Херсонской обладминистрации, после посадки президентский кортеж отправился в сторону лесного пожара.

Видимо, под впечатлением от увиденного Виктор Ющенко распорядился привлечь к тушению силы и средства Минобороны Украины.
- Государство уже потратило на гашение пожара 0,5 млн. грн., а в целом огонь нанес убытки на сумму около 6 млн. грн., - рассказал Президент. - Эти потери могли быть значительно меньше при своевременной и эффективной реакции. По моему мнению, допущенные просчеты привели к самому главному - потере времени. И это отобразилось на площади леса, который сгорел.

По последним данным, в Херсонской области огнем уничтожено уже свыше 4000 га леса, и пожар продолжает распространяться. Пока борьбу с пожаром ведут около 600 пожарных и добровольцев, привлечено более 40 спецмашин и два вертолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт