Юг Украины превратился в пылающий факел. Леса горят уже третий день

Юг Украины превратился в пылающий факел. Леса горят уже третий день

Николаевская область. Языки пламени поднимались выше деревьев.

Очередная порция жары дала о себе знать. Еще в понедельник в огне оказался знаменитый казацкий остров Хортица (Запорожье). 17 пожарных машин более трех часов тушили заповедник. Практически в то же время загорелось Новопетровское лесное урочище в Николаевской области. К вечеру огонь, подгоняемый сильными порывами ветра (до 25 м/с), уже подбирался к дачному поселку Сосновый Бор. Некоторые домики даже покрылись копотью. Но спасателям, боровшимся с пламенем целый день, таки удалось остановить стихию - ни люди, ни их имущество не пострадали.

Самый же сильный пожар (и снова в понедельник!) разгорелся в Херсонской области. Как сообщили «КП» в пресс-службе МЧС, огонь «стартовал» в Голопристанском районе на территории Кардашинского лесничества. Несмотря на все старания огнеборцев и приехавшего на место главы МЧС Нестора Шуфрича, к вечеру вчерашнего дня хвойный лес полыхал на территории около 2000 гектаров - это четыре тысячи футбольных полей!

В тушении гигантского пожара (это одна из самых крупных огненных стихий в истории Украины) принимают участие около 600 человек, почти 100 пожарных машин и два вертолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт