Банкир хочет отнять у бывшей жены детей, чтобы не платить алименты

Банкир хочет отнять у бывшей жены детей, чтобы не платить алименты

Комментарии: 16
10-летний Миша по решению суда остался с отцом и «чужой тетей».

Он уже отсудил 10-летнего сына, а теперь экс-супруга боится потерять и трехлетнюю дочку

Богатым и могущественным позволено многое. Гораздо больше, чем простым смертным.
 
Выходя замуж за Алексея Сотникова (фамилия изменена. - Ред.), юная Марина и не предполагала, что спустя 15 лет они станут злейшими врагами и ее безоблачная жизнь рухнет в одночасье.
 
Начиналось все радужно. После свадьбы уехали в Германию, где Алексею предложили хорошую работу. Там родился их первенец Миша.
 
Примерно через год вернулись в Москву. Алексей устроился на солидную должность в банк. Марина занималась сыном. Купили 5-комнатную квартиру на улице Казакова.
 
- В 2004 году родилась Марианна, - делится Марина. - Рожала я снова не в Москве: муж настоял. А когда вернулась домой, оказалось, что у мужа роман с сотрудницей банка, где он вице-президент, Екатериной. Вот с этих пор и начался мой кошмар. Алексей ушел, Катя забеременела. И тогда муж перестал с нами общаться, сказал, что больше не будет давать денег.
 
Марина тогда не работала, сидела с крохой-дочкой.


Алексей, по словам экс-жены, может попытаться отобрать и маленькую Марианну.

Алексей, по словам экс-жены, может попытаться отобрать и маленькую Марианну.

- Я решила на алименты подать, это можно по закону, если супруг не обеспечивает детей, - рассказывает Марина. - А он в ответ предъявил иск о расторжении брака. Одновременно подал заявление в органы опеки Басманного района, чтобы те определили порядок его общения с детьми.
 
Ох, не знала тогда Марина, что это только начало битвы за обожаемых сына и дочь.
 
- Опека решила детей оставить со мной, - вспоминает женщина. - Отец не возражал. Но, как выяснилось, до поры до времени.
 
«Сына отобрали без причин»
 
Спустя месяц, пока Марина лежала в больнице с дочкой, муж увез к себе сына.
 
- А потом подал еще один иск в суд, теперь потребовал, чтобы Мишу с ним оставили после развода, - вздыхает Марина. - Да еще и захотел, чтобы я ему алименты на сына платила! А чтобы с Мишей увидеться, я в милицию обращалась. Из ОВД «Арбат» наряд приезжал.
 
Как это было, видно из протокола судебного заседания:


Разлучница Екатерина родила банкиру сына Ивана.

Разлучница Екатерина родила банкиру сына Ивана.

«Свидетель... по заявлению Сотниковой М. В. выезжал... по адресу... Сотникова А. В... слышал за дверью голос ребенка, который просился к маме; когда приехал Сотников А. В. и открыл дверь, мальчик выбежал к Сотниковой М. В. и попросил, чтоб она забрала его из этой квартиры, где его удерживали силой...»
 
27 апреля 2007 года в Басманном районном суде состоялось финальное заседание по разводу Сотниковых.
 
Решение, казалось, лежит на поверхности. В большинстве случаев, по статистике, при разводе детей оставляют с матерью. Даже если отец любит чадо безумно, а мама попивает и ребенком не занимается. Такая сложилась судебная практика. А тут - мать благополучная, работает, не пьет, не курит, квартира большая, сын ее и сестренку обожает. Марина и надеялась, что Мишу не отнимут. Но не тут-то было. То ли звезды не так легли, то ли еще какая причина была...
 
Перед оглашением вердикта судья побеседовала с Мишей в присутствии представителя органа опеки Басманного района. И опека, что интересно, неожиданно изменила свое же решение: раньше комиссия из Басманного постановила оставить обоих детей с матерью, а теперь, по документам, вдруг оказалось, что мальчик... предпочитает жить с отцом, и так будет лучше.


Венчание Марины и Алексея. Тогда казалось, что эта любовь навсегда.

Венчание Марины и Алексея. Тогда казалось, что эта любовь навсегда.

- Мишу настроили, - волнуется Марина. - А ведь ему на тот момент еще 10 лет не было, его мнение по закону вообще не должны были учитывать. А у представительницы опеки, которая с ним беседовала, даже обязательного в таких случаях педагогического образования не было. В общем, сына у меня отобрали без причин. Вообще Алексей все это из-за денег устроил. Не хочет мне алименты на сына платить. Он ведь даже в суде справку предоставил о зарплате - 28 тысяч 125 рублей в месяц! Вице-президент банка! А когда мои юристы в налоговой его доходы запросили, там цифры - в разы больше.
 
Увы, финальная точка в этой истории еще не поставлена. Экс-супруги подали жалобы в Мосгорсуд. Он хочет уменьшить сумму алиментов на дочь, она - вернуть сына, с которым бывший муж не дает ей даже поговорить.
 
- Мне даже с днем рождения Мишу пришлось телеграммой поздравлять, - признается Марина. - А еще боюсь, Алексей и дочку отберет, чтобы и на нее алименты не платить.
 
P. S. Сам Алексей общаться с нами не захотел. Заявил по телефону: «У меня нет никаких комментариев!»
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт