Карадагское чудовище пожирает туристов?

Карадагское чудовище пожирает туристов?

Комментарии: 28

Возле Ялты выловили человеческую ногу. Возможно, купальщик стал жертвой карадагского чудовища

Случается, в разгар курортного сезона отдыхающие жалуются на то, что в море плавают разные предметы, рядом с которыми не очень приятно купаться: пластиковые пакеты и бутылки, арбузные корки. Пенять в таких случаях можно только на своего же некультурного собрата-курортника. Но вот находка отдыхающего из Днепропетровской области оказалась из ряда вон выходящей: на пляже поселка Кацивели (Большая Ялта) в десяти метрах от берега на волнах покачивалась… человеческая нога!

Прибывшие на место ялтинские милиционеры извлекли ужасную находку из воды. При первом осмотре информации оказалось немного: нога мужская, 41-го размера. Есть ли криминальная составляющая в этом происшествии и где могут находиться остальные части тела, покажет расследование.

Впрочем, есть и некриминальные версии. Например, что это несчастный случай - результат столкновения отдыхающего с катером или гидроциклом.

- Нет, в последнее время таких ЧП не было, - заверили «Комсомолку» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Инциденты с наездами плавсредств на купающихся происходят, все они фиксируются, и по ним проводится расследование. Последний раз это произошло в Феодосии: пострадавшая женщина получила скальпированную рану головы и сотрясение головного мозга, мужчина отделался ушибами.

ВЕРСИИ

Что же это было?

1. Возможен вариант, что нога отделилась от тела утонувшего человека, долгое время находившегося в море. Курортники по-прежнему игнорируют призывы к осторожности при купании и тонут: чуть ли не ежедневно из моря извлекают по нескольку тел. При этом не исключено, что о некоторых пропавших в море просто никто не заявляет.

2. Акул, способных напасть на человека, в Черном море вроде бы не водится. Единственному представителю вида - катрану - такая добыча просто не по зубам: в самой рыбе меньше метра. Есть, правда, еще один зубастый морской житель - карадагское чудовище, живущее где-то на больших глубинах. О нем много чего рассказывают: то со ссылкой на рыбаков, находивших туши дельфинов с отпечатками огромных зубов, то на очевидцев, якобы наблюдавших в море резвящееся страшилище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт