Тернопольские воры обворовали церковь

Двух человек в Тернополе задержали по подозрению в похищении церковной утвари и денег из храма Рождества Христового, которая принадлежит украинской автокефальной церкви.

Начальник областного управления милиции Виталий Максимов вернул протоиерею Роману Притуле, священнослужителю храма, около 30 церковных вещей стоимостью более 10 тыс грн. Среди вещей - позолоченные и серебряные кресты, украшенное Евангелие и чаша для причастия.

Однако милиции не удалось обнаружить украшения, которые люди жертвовали чудотворной иконе Матери Божьей, поиск продолжается.

Воровство случилось и в ночь на 11 августа, были похищены золотая и серебряная отделка Чудотворной иконы Божьей Матери Тернопольской и денежные пожертвования парафиян из копилок храма Рождества Христова Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).  Стало известно, что злоумышленники попали в церковь через окно на втором этаже, которое находится приблизительно на высоте 3,5 м. Воры попали в храм, использовав высокую лестницу, которую оставили мастера : сейчас в церковной пристройке идут ремонтные работы .

Для справки:

Храм Рождества Христова является кафедральным собором УАПЦ, а также памятником архитектуры XVII ст. Тернопольская Чудотворная икона Божьей Матери - одна из наибольших аутентичных святынь украинского православия.

 

Светлана ЛИМАНСКАЯ, КП-Киев по материалам УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт