Ливень оставил без света 96 домов и разрушил дороги

За три дня в столице выпала месячная норма осадков

Шквалистый ветер, грозы, проливные дожди, сильные ливни - все эти погодные «подарки» снова обрушились на киевлян в среду вечером. Те, кто по несчастливой случайности в это время застал грозу на улице, наверняка запомнят этот дождь надолго - без преувеличения лило как из ведра!

После урагана без электричества осталось 96 домов столицы. Однако, говорят в «Киевэнерго», связь с ураганом прослеживается далеко не в каждом случае. Ведь за минувшую неделю в столице было обесточено на короткий срок 760 домов, а дождь шел всего трижды.

Наши читатели также жаловались на неисправную работу некоторых телеканалов и интернет-провайдеров, однако последние информацию не подтвердили: мол, проблемы если и были, то лишь в некоторых местах города и, скорее всего, из-за повреждения проводов.

Не пощадила непогода и автомобилистов. На автомагистрали Киев - Чоп было временно прекращено движение транспорта. Затруднен был также проезд на множестве киевских дорог, которые попросту ушли под воду. Поздно вечером, проезжая мимо станции метро «Дорогожичи», наши корреспонденты наблюдали такую картину: вследствие сильного дождя под виадуком образовалась огромная лужа. В ней застряло сразу несколько автомобилей. Машины ушли под воду практически до крыши. К счастью, их удалось быстро вытянуть - и никто из водителей и пассажиров не пострадал, но в сторону «Шулявской» около полуночи образовалась пробка.

Однако больше всего досталось улице Артема. Там из-за дождя провалилось дорожное полотно, в результате образовалась яма глубиной около 10 метров! Всю ночь тут работала группа специалистов - ремонтировали дорогу и засыпали яму песком. Как сообщил начальник главного киевского управления МЧС Виталий Пшеничный, движение транспорта по этой дороге было восстановлено к 5 утра.

- Общий объем провала был не меньше 800 кубометров, - сказал он. - Причины, думаю, ясны: сами видели, какая погода, плюс под проезжей частью идет строительство водогона.

ЗВОНОК В ГИДРОМЕТЦЕНТР

По словам синоптиков, циклон, который несколько дней бушует в Украине, может стать одним из самых дождливых в истории страны. Больше всех от вчерашних гроз пострадали горные районы Львовской и Ивано-Франковской областей. Киевской области тоже досталось. За три прошедших дня на столицу пролилось 76 миллиметров осадков, что больше месячной нормы!

В ближайшие пару дней погода немного улучшится: 17-18 августа в столице и области осадков не ожидается, температура ночью - 13-18° тепла, днем 26-31°. А вот с 19-го числа снова ожидаются грозы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт