Светлана ЛИМАНСКАЯ, КП-Киев (16 августа 2007)

Предприниматель погорел через "липовые" документы на оборудование, стоимость которого — свыше 585 тысяч гривен

Работники Чепской таможни (Закарпатье) помешали незаконному ввозу на таможенную территорию Украины оборудования для изготовления изделий из пластмассы, стоимостью свыше 585 тыс. грн.

Кристина Шубина,ведущий инспектор сектора связей с общественностью Западной региональной таможни сообщила, что в зону таможенного контроля пункта пропуска «Чеп» таможенного поста «Тиса» прибыл грузовой автомобиль «Рено» с грузом «части линии для пластмасс: гравиметр, ванна для распыления, вакуумный распылитель и калибровая система. Грузовиком руководил гражданин Украины, работник одной из отечественных фирм.

«Таможенному контролю водитель подал товарно-сопроводительные документы, согласно которым стоимость груза достигла свыше 62 789,66 евро, а отправитель – одна из фирм Румынии. Однако во время таможенного контроля и оформления работники Чепской таможни среди документов обнаружили еще один экземпляр экспортной грузовой таможенной декларации таможенных органов Германии, где отмечалось, что стоимость груза 84 885 евро, а отправитель – немецкая фирма.  Поэтому, водитель грузовика подал таможенному контролю документы с неправдивыми данными относительно стоимости груза и фирмы-отправителя. Поэтому был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Груз стоимостью свыше 585 тыс. грн. и грузовика задержано», – рассказала собкору ЗИКу Кристина Шубина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

педиатрпогода СлавутичDallas Roberts