Елена Боженко («КП» - Харьков) (15 августа 2007)

От удара автобус с пассажирами слетел в кювет и перевернулся

Вчера утром рейсовый автобус выдвинулся из села Березовая Рудка по направлению к Пирятину (Полтавская обл.). 26 пассажиров «пазика» ехали в райцентр привычным маршрутом, кто на работу, а кто – по делам. И уж точно никто из них не предполагал, что в это время в грузовике, следующем за ними по трассе, молодой водитель видит радужные сны.

«В 7.20 на 153 километре автодороги Киев – Харьков произошло столкновение грузовика MAN с прицепом и рейсового автобуса ПАЗ 672 М» - такое сообщение вскоре появилось в сводках Госавтоинспекции.

- MAN, груженый обувью, ехал из Киевской области, - сообщила подробности «Комсомолке» руководитель группы профилактики управления ГАИ в Полтавской области Наталья Варченко. – Водитель, 1983 года рождения, уснул за рулем. Это и стало причиной столкновения. После удара «пазик» вылетел в кювет с правой стороны и перевернулся. Одна женщина погибла сразу же, 16 человек травмированы, причем пятеро из них достаточно тяжело.

А ведь трагедии могло и не случиться, если бы в кабине грузовика бодрствовал «штурман» - вплоть до аварии на пассажирском сидении мирно посапывал владелец MAN.

К слову, это уже второе за последний месяц ДТП с тяжелыми последствиями в Полтавской области. Напомним, 8 августа, на 270 километре трассы Киев – Харьков в автомобильной катастрофе погибли пятеро граждан Германии. А происшествие с таким количеством пострадавших, как в этот раз, в областном управлении Госавтоинспекции, даже припомнить не смогли.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа риск-менеджером в одессе