Юрий ТКАЧЕНКО, КП-Донецк (14 августа 2007)

В Луганске два охотника ранили себя из собственных ружей, а третий пытался застрелиться

Открытие охотничьего сезона не на шутку встревожило милиционеров и медиков Луганской области. 11 августа в леса устремились сотни любителей побродить с ружьишком и, если повезет, добыть что-нибудь из пернатой живности. Разрешенная суточная норма отстрела: 2 гуся, 5 уток, 6 лысух, 5 куликов, 10 голубей, 10 перепелок, 3 куропатки и 1 фазан. Конечно, подстрелить столько удается единицам.

- Зато, - мрачно шутят правоохранители, - у каждого есть шанс самому оказаться охотничьим «трофеем». Водка и глупость доводят до смерти.

Милиционеры знают, о чем говорят. Только первые сутки сезона уложили на больничную койку троих охотников.

Первый – житель Новоайдарского района, отправившись в лес, похоже, забыл поставить ружье на предохранитель. Грянул выстрел. В итоге - огнестрельное ранение левой голени с открытым оскольчатым переломом. В этот же день в больницу села Каменка с аналогичной раной доставили еще одного незадачливого стрелка. Оказалось, он вообще, впервые взял ружье в руки.

Но всех превзошел 44-летний житель Белокуракинского района. Уже возвращаясь домой в компании сына и старого друга, глава семейства неожиданно выхватил у сына ружье, отбежал в сторону и выстрелил себе в плечо. «Самострела» срочно отправили в больницу.

Как выяснилось, перед этим он уже дважды пытался покончить с собой.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт