Ирина СОБОЛЕВСКАЯ «КП»-Запорожье (14 августа 2007)

Жуткая авария на трассе Харьков-Симферополь

Жительница Харьковской области везла на море мужа, дочь и друга семьи. Неожиданно ее «Ланос» выехал на встречную полосу, по которой двигалась старенькая «Ауди-80» с московскими номерами. От сильнейшего лобового удара «Ауди» кувыркнулась несколько раз по проезжей части и, развернувшись, вылетела в кювет. Водитель легковушки и пассажир на заднем сидении погибли на месте. Состояние еще одного мужчины, сидевшего возле водителя (в «Ауди» с курорта ехали трое друзей 33-35 лет) медики оценивают, как тяжелое. У него ушиб грудной клетки, позвоночника, сотрясение головного мозга и колотая рана скуловой кости.

Четверо пассажиров «Ланоса» остались живы, но также получили травмы разной степени тяжести. Больше всего досталось водителю 51-летней Нине Н: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, открытый перелом коленного сустава и закрытый – сустава голени. Всех пострадавших на «скорой» отправили в районную больницу.

- ДТП произошло в 4.40 утра. По всей видимости, женщина заснула за рулем, хотя возможно, что шла на обгон. Свидетели пока не объявились, а те пассажиры, которые пришли в себя, оказалось, спали во время аварии, - рассказал корреспондентам «КП» старший инспектор отдела ГАИ в Запорожской области Владимир Шипилов. – Следствие продолжается, проводим экспертизы, по предварительным данным обе машины шли больше сотни километров в час.

Утренняя зорька, как и вечерние сумерки – самое опасное для водителей время. Некоторые уже включают фары, другие нет и на фоне «светящихся» авто становятся практически незаметными. ГАИ еще раз напоминает, что в такие часы нужно быть особенно внимательным на дороге и соблюдать скоростной режим.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт