Терракт на трассе Москва - Санкт-Петербург: 12 вагонов сошли с рельс

Терракт на трассе Москва - Санкт-Петербург: 12 вагонов сошли с рельс

В Новгородской области (около 21.38 мск) сошел с рельс поезд Москва - Санкт-Петербург, недалеко от города Малая Вишера в двухста километрах от Санкт-Петербурга. По последним данным, при этом сошли с рельс 12 вагонов. В РЖД отметили, что скорость поезда в момент аварии составляла около 180 километров в час.

По предварительным данным в поезде был 241 пассажир. В нем 12 вагонов и вагон-ресторан. По данным источника в РЖД, скорость поезда в момент аварии составляла около 180 км\час. Точное число пострадавших устанавливается: по некоторым данным, оно достигает 60 человек, из них 16 госпитализированы, некоторые - в тяжелом состоянии. О погибших не сообщается.

Всех постадавших доставляют в больницы ближайшего населенного пункта - города Вишера.

К месту происшествия прибыли спасатели и бригады "скорой помощи", которые извлекают людей из обломков вагонов. На место крушения направились взрывотехники и сотрудники ФСБ.

В РЖД не исключают, что причиной произошедшей сегодня аварии скоростного пассажирского поезда стал подрыв.

В результате аварии повреждены оба пути. Движение поездов по линии "Москва-Санкт-Петербург" пока остановлено. Травмированных доставляют в больницу ближайшего крупного населенного пункта - в Вишере.  

По данным "Интерфакса", под 9-м вагоном на месте схода поезда была обнаружена воронка размером 1,5 на 1,5 метра. Официально эту информацию в правоохранительных органах не комментируют.


 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото НТВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кредитного специалиста в Харьковеsinoptik.uaКристина Пиклз