В Крыму потерялся детский сад

В Крыму потерялся детский сад

К счастью, двух мамаш и пятерых детей спасатели быстро нашли

Крымские горы отдыхающие совершенно зря считают безопасными и удобными для прогулок, в этом сезоне здесь было уже немало несчастных случаев, не говоря уже о спасательных операциях

На днях две женщины, отдыхавшие в поселке Коктебель, ушли на прогулку к горе Кара-Бурун. С собой они взяли пятерых детей. Младший, семимесячный малыш, «поехал» на маме - в рюкзачке-«кенгурушке». Самому старшему мальчику исполнилось только шесть лет. Именно поэтому, когда вечером женщины не вернулись, их искали поблизости - предполагалось, что они не могли уйти далеко.

Уже через полчаса после сигнала тревоги, который получили феодосийские спасатели, были развернуты поиски 30- и 33-летней мам вместе с «детским садом».

- Через пять часов прочесывания горного леса сотрудники МЧС отыскали «пропажу». Оказалось, женщины не рассчитали, что темнота застанет их в дороге, и не смогли сориентироваться в незнакомом месте, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Двигаться ночью среди деревьев в горах они не смогли и решили дожидаться рассвета.

К счастью, спасатели подоспели вовремя, всех «путешественников» доставили в Коктебель. Медицинская помощь никому не потребовалась.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Ныряльщик разбился о катер

На мысе Атлеш в Черноморском районе Крыма, славящегося своими живописными скалами и изобилием подводных гротов, произошла трагедия. Отдыхавший вместе с компанией друзей 25-летний местный житель решил продемонстрировать свое умение ныряльщика и прыгнул из грота, находившегося в 20 метрах над морем. Увы, сравнительно небольшое отверстие в скале не позволяло увидеть, «чисто» ли внизу. А в это время там проплывал катер с экскурсией, прямо в который и свалился молодой человек.

Ныряльщик разбился насмерть. В больницу попала пожилая киевлянка, оказавшаяся ближе всех к месту падения парня - у нее несколько травм разной степени тяжести.

Как сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму, место, откуда прыгнул парень, не огорожено и не снабжено предупредительными табличками - оно труднодоступно, и никому в голову не могло прийти, что кто-то рискнет оттуда сигануть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт